Poke Bowl saumon, pommes Antarès
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Une recette de poke bowl proposée par la marque Antarès. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon extra frais 400 g
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Riz 300 g
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Avocats 2
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Pomme Antarès 1
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Salade wakamé préparée 50 g
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petit oignon rouge 1
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Vinaigre de riz 3 c à s
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Huile de sésame 4 c à s
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graines de sésame noires et blanches torréfiées 2 c à s
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Coriandre fraîche 1 petit bouquet
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sauce soja salée
Préparation
- 1 Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes. Égouttez, disposez-le dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser le riz.
- 2 Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
- 3 Découpez l’avocat en cubes, épluchez et émincez l’oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la pomme en fines lamelles.
- 4 Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par-dessus le poisson, les cubes d’avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de pomme. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.
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Pour finirAstuce du chef Vous pouvez varier les « toppings » en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons… Si c’est plus simple, détaillez le saumon en petits dés.
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