Poke Bowl saumon, pommes Antarès

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson12 mn
Temps total37 mn

Une recette de poke bowl proposée par la marque Antarès. Crédit photo : Les Pépites de Noisette.

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon extra frais

    Saumon extra frais 400 g

  • Riz

    Riz 300 g

  • Avocats

    Avocats 2

  • Pomme Antarès

    Pomme Antarès 1

  • Salade wakamé préparée

    Salade wakamé préparée 50 g

  • petit oignon rouge

    petit oignon rouge 1

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 3 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

  • graines de sésame noires et blanches torréfiées

    graines de sésame noires et blanches torréfiées 2 c à s

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 petit bouquet

  • sauce soja salée

    sauce soja salée

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole d’eau bouillante salée 12 minutes. Égouttez, disposez-le dans un saladier et ajoutez-y le vinaigre de riz, l’huile de sésame et mélangez le tout délicatement pour ne pas écraser le riz.
  2. 2 Découpez le poisson en fines tranches façon sashimi.
  3. 3 Découpez l’avocat en cubes, épluchez et émincez l’oignon rouge et ciselez la coriandre. Découpez la pomme en fines lamelles.
  4. 4 Répartissez le riz dans 4 bols puis déposez par-dessus le poisson, les cubes d’avocat, les oignons rouges, la salade de wakamé et les lamelles de pomme. Parsemez de graines de sésame et de coriandre puis servez avec un filet de sauce soja.
  5. Pour finir
    Astuce du chef Vous pouvez varier les « toppings » en fonction de vos envies : carottes râpées, concombre, radis, poivrons… Si c’est plus simple, détaillez le saumon en petits dés.
C'est terminé
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