power Bowl au riz vénéré
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Retrouvez ma recette de power bowl au riz vénéré. Parfait pour un déjeuner frais et coloré, mais aussi sain et healthy !
Ingrédients
- 150 g de riz vénéré cuit
- 4 tranches de truite fumée de Pyrénées
- 1 oeuf dur
- Des tranches de concombre frais
- 2 poignée d'edamames (de fèves immatures de soja (encore vertes)
- 2 cuillerées à.soupe de gomasio
- Du basilic frais
- De la coriandre fraîche
- Pour la sauce :
- 2 cuillerées à soupe de sauce de soja fermenté
- 2 cuillerées d'huile de sésame
- 1 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail haché
- Un petit morceau de gingembre frais haché
- piment
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce : Dans un petit bowl bien mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier assaisonnement. Réserver.
- 2 Couper la truite fumée en lamelles. Trancher le concombre en demi tranches. Couper l’œuf dur en demi tranches également. Écosser les edamames. Préparer deux jolis bowls. Au fond des bowls disposer le riz noir.
- 3 Placer joliment et harmonieusement la truite, les demi-tranches de concombre, les demi-tranches d'oeufs dur, des edamames écossées. Arroser de sauce au soja et huile de sésame. Saupoudrer de Gomasio (à défaut de graines de sésame torréfiées). Saupoudrer d’herbes fraîches - basilic et coriandre. Servir immédiatement. Pour les plus avertis : déguster avec des baguettes en bambou.
-
Pour finirRetrouvez-moi sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/05/power-bowl-au-riz-venere-1.html
C'est terminé
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