Poke Bowl aux myrtilles sauvages
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Une recette de poke proposée par Myrtilles Sauvages du Canada. Crédit photos : Myrtilles sauvages du Canada
Ingrédients
4
personnes
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myrtilles sauvages du Canada surgelées 600 g
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edamame surgelés 300 g
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quinoa coloré 200 g
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pâte de piment 2 c à c
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sauce de soja 2 c à c
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huile de sésame 6 c à c
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graines de sésame non décortiquées 2 c à c
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vinaigre de riz 6 c à c
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filet de saumon sans peau qualité sashimi 600 g
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carottes 300 g
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pousses d épinards 200 g
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oignons de printemps 2
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Avocat 2
Préparation
- 1 Décongelez les myrtilles et les edamame. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions indiquées sur le paquet, égouttez-le et laissez-le refroidir. Réduisez la moitié des myrtilles en purée à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez la pâte de piment, la sauce de soja, l’huile de sésame, les graines de sésame et le vinaigre de riz à la purée de myrtilles, et mélangez le tout.
- 2 Lavez le saumon, séchez-le et coupez-le en dés (env. 1 x 1 cm). Versez la moitié de la marinade aux myrtilles sur les dés de saumon et laissez le tout mariner pendant 15 minutes environ.
- 3 Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Triez les épinards, lavez-les et essorez-les en les secouant. Épluchez, lavez et découpez les oignons de printemps en rondelles. Coupez l’avocat en deux et retirez-en le noyau. Retirez-en la chair et coupez-la en dés.
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Pour finirDressez tous les ingrédients dans quatre coupes. Répartissez-y le reste de myrtilles et de marinade aux myrtilles.
C'est terminé
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