Cramiques aux pépites de chocolat
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Cramiques au chocolat, de délicieuses brioches issues du nord de la France. Ces brioches sont fabuleuses et si moelleuses. Parfaites pour le goûter et le petit déjeuner.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Levure fraiche 15 g
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Oeuf 2
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Sucre 40 g
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Lait 24 Cls
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Beurre 100 g
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Pépites de chocolat 200 g
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Sel 10 g
Préparation
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1
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure émiettée, le sucre et le sel en veillant bien à ce que la levure ne soit pas au contact du sel et du sucre. Commencez à pétrir lentement et ajoutez petit à petit le lait. Ajoutez ensuite vos œufs un par un et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache de la cuve de votre robot (au moins 5 minutes).
- 2 Ajoutez ensuite, toujours en pétrissant, le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que ce dernier est bien incorporé dans la pâte, vous pouvez mettre vos pépites de chocolat. Pétrissez encore une bonne minute afin que les pépites soient bien intégrées dans la pâte. Façonnez ensuite une boule avec la pâte, couvrez et laissez la lever 1h30 – 2h dans un endroit à l’abri des courants d’air. Votre pâte doit doubler de volume. Personnellement, je laisse en général mes pâtes levées au réfrigérateur une nuit. Mais vous pouvez l’utilisez immédiatement.
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3
Dégazez la pâte. Divisez la en 8 pâtons de taille équivalente et façonnez des boules. Disposez chaque boule sur une plaque recouverte d’une feuille de sulfurisé ou sur une Silpat. Recouvrez votre plaque d’un torchon et laissez lever la pâte environ 1h.
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Pour finirPréchauffez votre four à 180°C. Avant d’enfourner, badigeonnez chaque boule avec un jaune d’oeuf et faites des entailles sur le pourtour de chaque boule. Enfournez-les ensuite pour 15 mn environ. (vos cramiques doivent être légèrement dorée).
C'est terminé
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