Brioche au chocolat au Monsieur Cuisine

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 40 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de brioche au chocolat rapide à concocter au Monsieur Cuisine. Idéal pour un petit déjeuner inoubliable. cette brioche au chocolat est gourmande, très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine de blé

    Farine de blé 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Lait entier

    Lait entier 50 g

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans la cuve du Monsieur Cuisine, faire fondre le beurre préalablement coupé en morceaux pendant 3 min / vit. 2 / 40 °C.
  2. 2 Verser en suite le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans la cuve du robot cuisine et mélanger 5 min/ Vit 2/ 37°C.
  3. 3 Ajouter la crème, les pépites de chocolats ( garder quelques-unes pour la décoration ) , casser les oeufs, tamiser la farine et ajouter une pincée de sel. Pétrir pendant 2 min / vit. 2 / 37 °C - À répéter 5 fois en laissant 30 sec de pause entre chaque pétrissage.
  4. 4 Placer dans un saladier couvert avec un linge propre au réfrigérateur pendant 1 heures.
  5. 5 Former une boule avec la pâte, sur un plan de travail fariné.
  6. 6 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  7. 7 Déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Déposer quelques pépites de chocolats sur le dessus pour décorer. Recouvrir d’un torchon propre et reposer 1h de plus;
  8. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette