Brioche au chocolat au Monsieur Cuisine
Imprimer
Régalez-vous grâce à cette recette de brioche au chocolat rapide à concocter au Monsieur Cuisine. Idéal pour un petit déjeuner inoubliable. cette brioche au chocolat est gourmande, très facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine de blé 400 g
-
Oeuf 2
-
Crème fraîche 100 g
-
Sucre 60 g
-
Lait entier 50 g
-
Levure fraîche de boulanger 20 g
-
Sel 1 pincée
-
Pépites de chocolat 50 g
Préparation
- 1 Dans la cuve du Monsieur Cuisine, faire fondre le beurre préalablement coupé en morceaux pendant 3 min / vit. 2 / 40 °C.
- 2 Verser en suite le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans la cuve du robot cuisine et mélanger 5 min/ Vit 2/ 37°C.
- 3 Ajouter la crème, les pépites de chocolats ( garder quelques-unes pour la décoration ) , casser les oeufs, tamiser la farine et ajouter une pincée de sel. Pétrir pendant 2 min / vit. 2 / 37 °C - À répéter 5 fois en laissant 30 sec de pause entre chaque pétrissage.
- 4 Placer dans un saladier couvert avec un linge propre au réfrigérateur pendant 1 heures.
- 5 Former une boule avec la pâte, sur un plan de travail fariné.
- 6 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 7 Déposer dans un moule à cake beurré et fariné. Déposer quelques pépites de chocolats sur le dessus pour décorer. Recouvrir d’un torchon propre et reposer 1h de plus;
-
Pour finirEnfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?