Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 6 avis

Une brioche qui ravira petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 10 h
  • 11 h

Préparation

  1. 1 Dissoudre la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
  3. 3 Mettre la boule de pâte dans une boîte hermétique et laisser une nuit dans le bas du réfrigérateur.
  4. 4 Le lendemain, étaler la pâte, la plier en quatre, puis l'étaler de nouveau et répéter une fois encore l'opération.
  5. 5 Faire une boule de pâte et la placer dans un moule à brioche. Laisser gonfler deux heures.
  6. Pour finir
    Mettre au four à thermostat 5 ou 6 et faire cuire pendant 35 à 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sylvie - 21 novembre 2006
Très bien

Une recette que je conserve !
Recette facile à faire. Très agréable au palais et pas trop sucrée. J'ai juste eu un petit souci lors de la poussée : elle ne s'est pas faite au frigo. J'ai été obligé de faire monter la pâte dans le four sur thermostat 2 pendant 1h30...

Signaler Marie Anne -  9 septembre 2005
Très bien

C'est bon !
Bonne recette, très simple à réaliser.
Ma suggestion : Il faut plus de farine sinon la pâte est encore collante donc très difficile à ramener en boule. Et pour le temps de cuisson j'ai rajouté 15 minutes à 160°C.

Signaler Leila - 11 avril 2007

Problème pour lever
Moi aussi la pâte ne veut pas monter. Je vais essayer de faire une cuisson lente et douce et j'espère que ça réussira ! Mais en tout cas, ça a l'air super bon !

Signaler Isabelle - 15 mars 2006
Très bien

Excellent
Excellente, facile de préparation et très moelleuse cette brioche.

Signaler jean-marc94 - 25 mai 2011
Bien

brioche
je l'ai réalisée deux fois et à chaque fois l'extérieur était trop dur...
un peu déçue