Brioche suisse moelleuse au Thermomix

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez cette recette de brioche suisse moelleuse réalisée au Thermomix, un délice sucré à faire à la maison. Sa pâte légère et fondante, garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat, saura ravir toute la famille.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Levure de boulanger déshydratée

    Levure de boulanger déshydratée 1 sachet

  • Lait

    Lait 250 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Crème pâtissière 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Pour la dorure

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte de la brioche
    Dans le bol du Thermomix, versez le lait tiède, le sucre et la levure. Faites chauffer 2 minutes à 37°C à vitesse. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'œuf et le beurre fondu et pétrissez pendant 5 minutes en mode pétrissage.
  2. 2
    Première levée
    Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante pour qu'elle double de volume.
  3. 3
    Façonner la brioche
    Dégazez la pâte et étalez-la en un rectangle sur une surface légèrement farinée. Étalez la crème pâtissière au centre de la pâte et parsemez de pépites de chocolat. Refermez la brioche avec les deux extrémités non couvertes de crème et coupez des bandes de 5-6 centimètres de largeur.
  4. 4
    Deuxième levée
    Disposez les tranches de brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes pour que les brioches gonflent à nouveau.
  5. Cuisson au four et dégustation
    Préchauffez votre four à 180°C et badigeonnez les brioches avec le jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les brioches soientt dorées et laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
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