Brioche suisse moelleuse au Thermomix
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Découvrez cette recette de brioche suisse moelleuse réalisée au Thermomix, un délice sucré à faire à la maison. Sa pâte légère et fondante, garnie de crème pâtissière et de pépites de chocolat, saura ravir toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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Farine 500 g
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Sucre 70 g
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Levure de boulanger déshydratée 1 sachet
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Lait 250 ml
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Oeuf 1 unité
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Beurre 80 g
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Sel 1 pincée
Pour la garniture
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Crème pâtissière 150 g
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Pépites de chocolat 50 g
Pour la dorure
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
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1
Préparer la pâte de la briocheDans le bol du Thermomix, versez le lait tiède, le sucre et la levure. Faites chauffer 2 minutes à 37°C à vitesse. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'œuf et le beurre fondu et pétrissez pendant 5 minutes en mode pétrissage.
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2
Première levéeFormez une boule avec la pâte, couvrez-la d'un torchon et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante pour qu'elle double de volume.
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3
Façonner la briocheDégazez la pâte et étalez-la en un rectangle sur une surface légèrement farinée. Étalez la crème pâtissière au centre de la pâte et parsemez de pépites de chocolat. Refermez la brioche avec les deux extrémités non couvertes de crème et coupez des bandes de 5-6 centimètres de largeur.
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4
Deuxième levéeDisposez les tranches de brioche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes pour que les brioches gonflent à nouveau.
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Cuisson au four et dégustationPréchauffez votre four à 180°C et badigeonnez les brioches avec le jaune d'œuf battu. Faites cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les brioches soientt dorées et laissez refroidir avant de servir.
C'est terminé
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