Brioche aux pépites en machine à pain
Une mie bien dense et humide, moelleuse à souhait. Elle ressemble aux brioches tranchées industrielles... mais faite maison ! Envie d'une brioche gourmande sans vous fatiguer ? Cette recette de brioche aux pépites de chocolat réalisée avec une machine à pain est pour vous. Simple et rapide à préparer, elle permet d'obtenir une brioche dorée parsemée de délicieuses pépites fondantes.
Ingrédients
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Jaune d'œuf 2 unités
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Lait (jaune d'oeuf + lait pour arriver à 300ml) 250-300 ml
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Sel 1 c à c
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Sucre 25 g
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Beurre 100 g
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Farine T55 500 g
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Levure déshydratée 1 sachet
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Pépites de chocolat à volonté
Préparation
- 1 Dans un verre doseur, mettre les jaunes d'oeufs et compléter avec le lait pour atteindre 300 ml en tout. Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Si la pâte colle trop, ajouter de petites quantités de farine, jusqu'à ce que la pâte colle aux parois mais s'en détache facilement, sans laisser de pâte sur la cuve.
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Pour finirA la fin du programme, laisser gonfler encore un peu (10 minutes pour moi), puis enclencher le programme cuisson pour 30 minutes (le mien durant 1 heure, j'ai coupé au bout de 30 minutes).
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