Brioche aux pépites en machine à pain

4 / 5  basé sur 10 avis
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Une mie bien dense et humide, moelleuse à souhait. Elle ressemble aux brioches tranchées industrielles... mais faite maison !

Recette proposée par Delphine Sevin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un verre doseur, mettre les jaunes d'oeufs et compléter avec le lait pour atteindre 300 ml en tout. Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Si la pâte colle trop, ajouter de petites quantités de farine, jusqu'à ce que la pâte colle aux parois mais s'en détache facilement, sans laisser de pâte sur la cuve.
  2. 2 A la fin du programme, laisser gonfler encore un peu (10 minutes pour moi), puis enclencher le programme cuisson pour 30 minutes (le mien durant 1 heure, j'ai coupé au bout de 30 minutes).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(10 avis)

Signaler Mardy - 18 avril 2018
Médiocre

La brioche n'a pas levée et la pâte est restée avec la texture de la pâte à modeler

Signaler manganaise - 31 janvier 2018
Médiocre

insipide

Signaler cchanchan - 20 juin 2017
Excellent

bonsoir peut on faire cette recette avec d autre ingredient tel au muesi ou autre car elle est vraiment genial vraiment merci

Signaler cchanchan - 11 juin 2017
Excellent

delicieux je vous remercie vraiment pour toute ces bonne recettes que ce soit à la machine a pain ou au robot ou manuellement bonne soiree chantal

Signaler Anna -  9 décembre 2015
Excellent

merci pour cette délicieuse recette de brioche en Map! un pur bonheur mes enfants se sont régalés encore merci pour votre générosité.