Brioche aux pépites en machine à pain
Une mie bien dense et humide, moelleuse à souhait. Elle ressemble aux brioches tranchées industrielles... mais faite maison !
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs + lait pour arriver à 300 ml
- 1 cuillère à café de sel
- 25 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de farine T55
- 1 sachet de levure déshydratée
- pépites de chocolat à volonté
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 30 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un verre doseur, mettre les jaunes d'oeufs et compléter avec le lait pour atteindre 300 ml en tout. Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte. Si la pâte colle trop, ajouter de petites quantités de farine, jusqu'à ce que la pâte colle aux parois mais s'en détache facilement, sans laisser de pâte sur la cuve.
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Pour finirA la fin du programme, laisser gonfler encore un peu (10 minutes pour moi), puis enclencher le programme cuisson pour 30 minutes (le mien durant 1 heure, j'ai coupé au bout de 30 minutes).
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