Cookies aux chocolats

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé et jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le sel, et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en boules et les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 13-15 minutes (selon le four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler marie-francoise31 - 21 septembre 2011
Excellent

Excellent!!!
ces cookies sont moelleux, je les conservent dans une boite enfer, pendant quelqes jours....et surtout quand il en reste!!!!
Ma suggestion : rien à dire de plus...

Signaler Christine - 14 avril 2007
Très bien

Levure
Dans l'énoncé des ingrédients il manque la levure. En quelle quantité ? Existe-t-il un moyen pour que la pâte soit moins collante car c'est difficile à manipuler ? Merci.

Signaler Celine - 24 juin 2005
Très bien

Pépites de caramel
Cette recette est très bien mais je mets moins de beurre et de sucre, c'est aussi bon.
Ma suggestion : Je vous suggère de remplaçer les pepites de chocolat par des pepites de caramel.

Signaler christine.g71 -  3 février 2018

Très Réussi : N?ayant pas droit à beaucoup de matière grasse animale ni au sucre, je les ai fait avec de la Margarine, du Canderel Pâtisserie (Attention 0,5Gr = 3Gr de sucre) et des Zestes d?orange. C?était craiment parfait

Signaler Maki -  4 juin 2007

Réponse
Merci pour votre attention et je suis désolée de cette imprécision. Vous pouvez choisir le chocolat noir ou au lait selon votre goût. Je préfère le chocolat au lait pour cette recette. Mais comme vous voulez ! Ajoutez le chocolat en morceau dans l'étape 5.