Cookies aux chocolats : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Les cookies chocolat, un classique qui plait à tout le monde!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé et jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf et le sel, et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en boules et les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 13-15 minutes (selon le four).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler marie-francoise31 - 21 septembre 2011
Excellent

Excellent!!!
ces cookies sont moelleux, je les conservent dans une boite enfer, pendant quelqes jours....et surtout quand il en reste!!!!
Ma suggestion : rien à dire de plus...

Signaler Christine - 14 avril 2007
Très bien

Levure
Dans l'énoncé des ingrédients il manque la levure. En quelle quantité ? Existe-t-il un moyen pour que la pâte soit moins collante car c'est difficile à manipuler ? Merci.

Signaler Celine - 24 juin 2005
Très bien

Pépites de caramel
Cette recette est très bien mais je mets moins de beurre et de sucre, c'est aussi bon.
Ma suggestion : Je vous suggère de remplaçer les pepites de chocolat par des pepites de caramel.

Signaler Miaou - 19 mai 2022
Excellent

Très très bon cookies

Signaler Steph - 18 avril 2022
Très bien

L.odeur est parfaite. Le ggoût aussi mais trop de beurre pour la quantité de farine. Les cookies sont assez plats

Notez cette recette