Cookies chocolat noisette (Cookie)
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 110 g de beurre Mou (pas fondu!)
- 100 g de cassonade
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Extrait de vanille (quelques gouttes)
- 1/2 cuillère à café de levure Chimique
- 1 pincée de Sel
- 1 verre de pépites de chocolat
- 1 poignée de noisettes entières
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
-
1
Au batteur, travailler le beurre mou (attention, il ne doit pas être fondu, mais avoir la texture "pommade") avec les sucres et l’œuf. Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine+levure+sel tamisés et mélanger le tout à la main (ou à la maryse si vous ne voulez pas en avoir plein les mains) . Concasser grossièrement les noisettes au mortier et pilon, et les ajouter ainsi que les pépites de chocolat à la pâte, bien mélanger pour répartir la garniture. Réserver au frigo pendant 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffer le four à Th.6 (180°), recouvrir une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé, et disposer des boules de pâte à cookie (vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace) en quinconce et en laissant de l'espace entre chaque (car ils vont un peu s'étaler à la cuisson) et enfourner pour 11 à 13 minutes. Surveiller les cookies, ils doivent colorer sur le pourtour et rester plus clairs au milieu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?