Cookies chocolat et noisettes (Cookie)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 90 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisettes hachées
- 50 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Travaillez le beurre, le sucre vanillé et l'œuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- 3 Rajoutez la farine, la levure chimique et le sel.
- 4 Incorporez les noisettes et la moitié des pépites de chocolat.
- 5 A l'aide de 2 cuillères à café, formez des petits tas et posez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez un petit espace entre chaque cookie car à la cuisson, ils s'étalent un peu. Aplatissez-les doucement et enfoncez le restant de pépites de chocolat dans les cookies.
-
Pour finirFaites légèrement dorer, pendant 15 à 18 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?