Côtes de veau & Cerises au sirop d'érable

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cuisiner le cidre autrement avec cette recette sucrée salée de côtes de veau & cerises au sirop d'érable. Crédit photo et recette : Loïc Raison

Ingrédients

4 personnes
  • Pièces de côtes de veau

    Pièces de côtes de veau 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Noix de Macadamia

    Noix de Macadamia 20 pièces

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Oignon

    Oignon 1

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Préparation

  1. 1 Assaisonner les côtes de veau. Faire chauffer une cocotte avec l’huile et colorer légèrement les côtes de veau des deux côtés. Mettre le beurre doux et finir de cuire au four à 180 degrés pour obtenir une belle cuisson rosée puis débarrasser.
  2. 2 Éplucher et tailler joliment l’oignon. Faire chauffer une poêle et cuire doucement les oignons 5 minutes avec le beurre doux et déglacer avec les vinaigres de cidre puis débarrasser les oignons.
  3. 3 Dans cette même poêle avec le reste de cuisson mettre les cerises et laisser cuire 5 minutes. Finir avec le sirop d’érable la cuisson pour obtenir une belle consistance.
  4. Pour finir
    Dans un plat mettre les côtes de veau, les oignons et les cerises au sirop d’érable avec les noix de macadamia taillé en deux. A déguster avec un verre de cidre Rubis Loïc Raison
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