Côtes de veau & Cerises au sirop d'érable
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Cuisiner le cidre autrement avec cette recette sucrée salée de côtes de veau & cerises au sirop d'érable. Crédit photo et recette : Loïc Raison
Ingrédients
4
personnes
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Pièces de côtes de veau 4
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Huile d'olive 4 c à s
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Beurre 40 g
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Cerise 400 g
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Noix de Macadamia 20 pièces
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Sirop d'érable 2 c à s
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Beurre demi-sel 60 g
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Oignon 1
Préparation
- 1 Assaisonner les côtes de veau. Faire chauffer une cocotte avec l’huile et colorer légèrement les côtes de veau des deux côtés. Mettre le beurre doux et finir de cuire au four à 180 degrés pour obtenir une belle cuisson rosée puis débarrasser.
- 2 Éplucher et tailler joliment l’oignon. Faire chauffer une poêle et cuire doucement les oignons 5 minutes avec le beurre doux et déglacer avec les vinaigres de cidre puis débarrasser les oignons.
- 3 Dans cette même poêle avec le reste de cuisson mettre les cerises et laisser cuire 5 minutes. Finir avec le sirop d’érable la cuisson pour obtenir une belle consistance.
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Pour finirDans un plat mettre les côtes de veau, les oignons et les cerises au sirop d’érable avec les noix de macadamia taillé en deux. A déguster avec un verre de cidre Rubis Loïc Raison
C'est terminé
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