Côte de veau glacée au Pamplemousse rose de Floride
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Découvrez cette recette de côte de veau glacée au Pamplemousse rose de Floride. Une manière originale et rafraichissante de déguster le veau avec des fruits !
Ingrédients
2
Personne
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Pamplemousse rose de Floride 3
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Côte de veau 1
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Echalote 2
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Fond de veau 10 cl
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Sirop d’érable 2 c à s
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Sauce au piment 0,5 c à c
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Ail 3 gousses
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Romarin 1 branche
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 180°C sur le mode chaleur traditionnelle. Éplucher et émincer les échalotes dans la longueur. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire colorer légèrement chaque face des échalotes. Saler et poivrer puis réserver sur une assiette.
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2
CuissonDans la même poêle, faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues. Répartir ensuite au fond d'un plat allant au four et déposer la côte de veau par-dessus.
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3
Préparation des pamplemoussesPresser le jus de deux Pamplemousses de Floride.
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4
Préparation de la sauceChauffer à nouveau la poêle ayant servi à colorer la côte de veau, quelques secondes avec les échalotes. Déglacer avec le fond de veau et le jus de pamplemousse. À l'aide d’une cuillère en bois, décoller les sucs au fond de la poêle. Verser le sirop d’érable puis saler et poivrer le jus.
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5
Cuisson au fourVerser la sauce sur la côte de veau. Ajouter les gousses d’ail en chemise (non pelées) et le romarin. Enfourner pour 15 à 18 min. La viande doit être à 58 °C à cœur pour une cuisson rosée.
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6
FinitionsPendant la cuisson au four, peler à vif le dernier pamplemousse et découper en suprêmes.
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7
ReposSortir la côte de veau du four et idéalement laisser reposer quelques minutes dans un papier aluminium afin que la cuisson continue en intérieur.
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DressageServir bien chaud avec la sauce et les morceaux de Pamplemousses de Floride disposés sur le dessus.
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