Escalopes de veau à la normande

4 / 5  basé sur 32 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Très connu et très apprécié, ce repas traditionnel de la cuisine normande est une valeur sûre !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Versez deux litres d'eau dans une casserole. Portez à ébullition sur feu vif. Salez. Faites-y cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué.
  2. 2 Pendant ce temps, faites dorer les escalopes dans le beurre. Puis, réservez-les en conservant le jus de cuisson dans la poêle.
  3. 3 Dans cette poêle, faites rissoler les champignons puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez la moutarde. Hors du feu, mélangez bien le tout.
  5. 5 Salez, poivrez et remettez sur feu doux avec les escalopes recouvertes de la sauce pour finir leur cuisson.
  6. Pour finir
    Egouttez le riz et dressez-le dans le plat de service. Nappez-le avec la sauce aux champignons. Placez les escalopes et servez bien chaud.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler myriam - 24 décembre 2012
Très bien

recette facile
recette facile, pas chère , peu d ingrédien,
mais pas assez précise sur les temps de cuisson
Ma suggestion : plus précis pour les temps de cuisson

Signaler florence-t84 - 12 mars 2012
Très bien

Très bon !
Un régal, rapide à faire et qui plait à tous !
Ma suggestion : Je mettrais tout de même un peu moins de beurre et plus de crème la prochaine fois, histoire de rendre le plat moins gras et changer un peu.

Signaler Aurelie - 15 janvier 2009
Très bien

Déglaçage de la poêle
Ma suggestion : Pourquoi ne pas déglacer la poêle avec du vinaigre ? Je fais cela avec la même recette pour des escalopes de dinde.

Signaler Danièle - 28 juillet 2010
Excellent

Un petit goût succulent
Facile, évidente, rapide et obligatoirement appréciée !
Ma suggestion : Plutôt que de flamber, je préfère ajouter un peu de calva quand je déglace la sauce, en fin de cuisson, ce qui ajoute un goût super.

Signaler Kasav - 23 juillet 2010
Bien

Classique
Assez basique mais bon !
Ma suggestion : J'en fais depuis des années et j'ajoute une petite cuillère de fond de veau dans ma sauce et un tout petit peu d'ail...