Escalopes de veau à la normande

4 / 5  basé sur 38 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Très connu et très apprécié, ce repas traditionnel de la cuisine normande est une valeur sûre !

Ingrédients

4 personnes
  • riz blanc

    riz blanc 250 g

  • escalopes de veau

    escalopes de veau 4

  • champignons

    champignons 150 g

  • crème fraîche

    crème fraîche 20 cl

  • beurre

    beurre 60 g

  • moutarde

    moutarde 2 c à s

  • sel poivre

    sel poivre

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Préparation

  1. 1 Versez deux litres d'eau dans une casserole. Portez à ébullition sur feu vif. Salez. Faites-y cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué.
  2. 2 Pendant ce temps, faites dorer les escalopes dans le beurre. Puis, réservez-les en conservant le jus de cuisson dans la poêle.
  3. 3 Dans cette poêle, faites rissoler les champignons puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez la moutarde. Hors du feu, mélangez bien le tout.
  5. 5 Salez, poivrez et remettez sur feu doux avec les escalopes recouvertes de la sauce pour finir leur cuisson.
  6. Pour finir
    Egouttez le riz et dressez-le dans le plat de service. Nappez-le avec la sauce aux champignons. Placez les escalopes et servez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler myriam - 24 décembre 2012
Très bien

recette facile
recette facile, pas chère , peu d ingrédien,
mais pas assez précise sur les temps de cuisson
Ma suggestion : plus précis pour les temps de cuisson

Signaler florence-t84 - 12 mars 2012
Très bien

Très bon !
Un régal, rapide à faire et qui plait à tous !
Ma suggestion : Je mettrais tout de même un peu moins de beurre et plus de crème la prochaine fois, histoire de rendre le plat moins gras et changer un peu.

Signaler Danièle - 28 juillet 2010
Excellent

Un petit goût succulent
Facile, évidente, rapide et obligatoirement appréciée !
Ma suggestion : Plutôt que de flamber, je préfère ajouter un peu de calva quand je déglace la sauce, en fin de cuisson, ce qui ajoute un goût super.

Signaler Karine - 21 octobre 2009
Excellent

Super !
J'ai trouvé ce plat excellent, même ma fille de 3 ans et demi, qui n'aime pas les champignons, en a repris 3 fois, donc recette adoptée.

Signaler Josselin - 10 septembre 2009
Excellent

Excellent.
Classique de la cuisine normande mais excellent.
Ma suggestion : Je vous conseille de remplacer le riz par des pommes de terre ou bien des frites maisons. La frite absorbe la crème, délicieux.

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