Escalopes de veau à la normande
Très connu et très apprécié, ce repas traditionnel de la cuisine normande est une valeur sûre !
Ingrédients
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riz blanc 250 g
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escalopes de veau 4
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champignons 150 g
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crème fraîche 20 cl
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beurre 60 g
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moutarde 2 c à s
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sel poivre
Préparation
- 1 Versez deux litres d'eau dans une casserole. Portez à ébullition sur feu vif. Salez. Faites-y cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué.
- 2 Pendant ce temps, faites dorer les escalopes dans le beurre. Puis, réservez-les en conservant le jus de cuisson dans la poêle.
- 3 Dans cette poêle, faites rissoler les champignons puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien.
- 4 Ajoutez la moutarde. Hors du feu, mélangez bien le tout.
- 5 Salez, poivrez et remettez sur feu doux avec les escalopes recouvertes de la sauce pour finir leur cuisson.
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Pour finirEgouttez le riz et dressez-le dans le plat de service. Nappez-le avec la sauce aux champignons. Placez les escalopes et servez bien chaud.
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