Côte de veau marinée au piment de Cayenne

15 mn
Facile
130 kcal

Cette recette de côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri est proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Côte de veau
    Côte de veau 4
  • Oignon nouveau
    Oignon nouveau 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Jus de citron jaune
    Jus de citron jaune 1
  • Piment de Cayenne
    Piment de Cayenne
  • Romarin
    Romarin branche
  • Sel
    Sel
  • Poivre blanc
    Poivre blanc

Salade de prunes et poires

  • Prune
    Prune 2
  • Poire
    Poire 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Persil
    Persil brin
  • Coriandre
    Coriandre brin
  • Huile de noisette
    Huile de noisette 1 filet
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Déposer les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrer de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemer de romarin frais, saler et poivrer.
  2. 2 Mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réserver au frais.
  3. 3 Rincer, épépiner et dénoyauter les fruits. Les couper en brunoise. Laver et couper le céleri en petits dés. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
  4. 4 Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile de noisette. Saler, poivrer. Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déguster les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.
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