Côte de veau marinée au piment de Cayenne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri est proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Côte de veau 4

  • Oignon nouveau 2

  • Huile d'olive 1 filet

  • Jus de citron jaune 1

  • Piment de Cayenne

  • Romarin branche

  • Sel

  • Poivre blanc

Salade de prunes et poires

  • Prune 2

  • Poire 1

  • Céleri 1 branche

  • Oignon rouge 1

  • Persil brin

  • Coriandre brin

  • Huile de noisette 1 filet

  • Sel

  • Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Déposer les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrer de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemer de romarin frais, saler et poivrer.
  2. 2 Mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réserver au frais.
  3. 3 Rincer, épépiner et dénoyauter les fruits. Les couper en brunoise. Laver et couper le céleri en petits dés. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
  4. 4 Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile de noisette. Saler, poivrer. Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déguster les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.
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