Côte de veau marinée au piment de Cayenne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri est proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Côte de veau

    Côte de veau 4

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 1

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Romarin

    Romarin branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

Salade de prunes et poires

  • Prune

    Prune 2

  • Poire

    Poire 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Persil

    Persil brin

  • Coriandre

    Coriandre brin

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Déposer les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arroser d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrer de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemer de romarin frais, saler et poivrer.
  2. 2 Mélanger jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réserver au frais.
  3. 3 Rincer, épépiner et dénoyauter les fruits. Les couper en brunoise. Laver et couper le céleri en petits dés. Éplucher et ciseler finement l’oignon rouge.
  4. 4 Mélanger le tout et arroser d’un filet d’huile de noisette. Saler, poivrer. Déposer les côtes de veau sur la grille du barbecue et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Déguster les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette