Côte de veau sauce normande

4.9 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Côté de veau avec sa sauce normande, un plat pour toute la famille et économique, avec une cuisson à la poêle facile et une sauce typique normande.

Ingrédients

6 personnes
  • Côtes de veau

    Côtes de veau 6

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme

    Pomme 3

  • Calvados

    Calvados 7 cl

  • Cidre doux 30 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Poivre blanc

    Poivre blanc

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile. Ajouter les côtes de veau et laisser cuire 7 à 8 minutes en retournant de temps en temps.
  2. 2 Placez la viande cuite entre deux assiettes et maintenez-la au chaud. Epluchez et hachez l'oignon, puis épluchez les pommes, épépinez-les et râpez finement la chair.
  3. 3 Dégraissez la poêle. Faites colorer 5 minute l'oignon dans le suc de cuisson, puis ajoutez les pommes. Laissez cuire 2 minutes, puis mouillez avec le calvados et le cidre. Laissez réduire le jus de 3/4, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Nappez les côtes de veau avec la sauce chaude et servez sans attendre. Vous pouvez l'accompagner avec des légumes grillés et encore une bonne purée onctueuse.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler alexali - 7 septembre 2015
Excellent

Très bon, mais personnellement j'ai remis mes côtes dans le plat et j'ai continué à faire cuire pour qu'elles s'imprègnent bien du goût de la sauce

Signaler Laetitia - 4 janvier 2010
Très bien

Un peu trop sucré
L'association est bien vue mais le goût sucré est trop dominant à mon sens.
Servi avec des tagliatelles accompagnées d'une poêlée de champignon frais : délicieux !
Ma suggestion : Je pense réduire la proportion de cidre.

Signaler Jos - 11 octobre 2022
Excellent

Très bon

Signaler Ticoeur - 11 octobre 2022
Excellent

C'est effectivement la vraie recette c'est comme cela que faisait ma grand mère

Signaler Didier  - 18 août 2020
Excellent

Suivie à la lettre. Parfait. Je recommande. Merci.

Notez cette recette