Tendron de veau à la paysanne

4.2 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 35 mn

Un plat vraiment excellent que j'affectionne particulièrement ! Laissez-vous tenter par cette recette gourmande...

Ingrédients

4 personnes
  • tendron de veau (4 tranches) 750 g

  • carottes 2

  • lardons nature 200 g

  • poivron rouge 1

  • poivron vert 1

  • ail 2 gousses

  • tomates (fraîches ou pulpe en dés) 500 g

  • oignons moyens ou 1 gros 2

  • vin blanc sec 3 c à s

  • Madère (ou vin blanc) 3 c à s

  • farine

  • huile d olive 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tendron de veau à la paysanne : Etape 1
    Salez et poivrez les tranches de veau. Farinez-les. Dans une poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face. Réservez.
  2. 2
    Tendron de veau à la paysanne : Etape 2
    Pelez les poivrons. Coupez-les en deux, ôtez les cloisons blanches et les graines et recoupez en dés. Pelez et émincez les carottes. Incisez les tomates en croix, ébouillantez-les pour les peler plus facilement et coupez-les en dés (inutile pour la boîte). Pelez les oignons et l’ail, hachez-les.
  3. 3
    Tendron de veau à la paysanne : Etape 3
    Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites revenir les oignons, les carottes et les lardons à feu doux environ 5 minutes. Ajoutez les dés de poivrons, de tomates et l’ail. Salez, poivrez, puis versez le vin blanc et le Madère. Ajoutez la viande, puis laissez mijoter à feu doux durant 1 h, en retournant la viande de temps en temps (avec ou sans couvercle selon la quantité de jus).
  4. Pour finir
    Tendron de veau à la paysanne : Etape 4
    Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Patrick - 11 mai 2015
Très bien

Excellent !
J'ai rajouté des pommes de terre coupées en morceaux.
Ca fait un plat complet trés pratique quand on a peut de temps le midi .

Signaler eliane-i2 - 23 avril 2013
Excellent

Tendres tendrons !
Même sans les carottes, SUPER
Ma suggestion : La base de cette recette est délicieuse et doit pouvoir s'adapter à d'autres pièces de viandes.

Signaler Stephane - 4 mars 2012
Très bien

Tendron de veau à la paysanne
Excellent fait la veille et rajouter une cuillère de miel de carottes en le réchauffant servis avec des pâtes très très bon

Signaler Nicole - 4 novembre 2009
Très bien

Délicieux
Merci à Floriane pour cette idée de recette. Une agréable façon de cuisiner les tendrons de veau. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Si l'on utilise de la pulpe de tomates en dés, ne pas hésiter à goûter au cours de la cuisson et si besoin saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour enlever l'acidité des tomates. Bien remuer ensuite.

Signaler ANNE - 14 novembre 2013
Bien

TENDRON
Mince je voulais faire cette recette mais je n'aie pas de 1 poivron rouge
1 poivron vert c'est grave ? je peux sans ?

MERCI

Ma suggestion : Mince je voulais faire cette recette mais je n'aie pas de 1 poivron rouge
1 poivron vert c'est grave ? je peux sans ?

MERCI

Notez cette recette