Tendron de veau à la paysanne
Un plat vraiment excellent que j'affectionne particulièrement ! Laissez-vous tenter par cette recette gourmande...
Ingrédients
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tendron de veau (4 tranches) 750 g -
carottes 2 -
lardons nature 200 g -
poivron rouge 1 -
poivron vert 1 -
ail 2 gousses -
tomates (fraîches ou pulpe en dés) 500 g -
oignons moyens ou 1 gros 2 -
vin blanc sec 3 c à s -
Madère (ou vin blanc) 3 c à s -
farine -
huile d olive 4 c à s
Préparation
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1
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2
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3
Dans une sauteuse, chauffez le reste d’huile. Faites revenir les oignons, les carottes et les lardons à feu doux environ 5 minutes. Ajoutez les dés de poivrons, de tomates et l’ail. Salez, poivrez, puis versez le vin blanc et le Madère. Ajoutez la viande, puis laissez mijoter à feu doux durant 1 h, en retournant la viande de temps en temps (avec ou sans couvercle selon la quantité de jus). -
Pour finir
Servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.
Avez-vous aimé cette recette ?