Côtelettes de veau moelleuses au four
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Découvrez cette recette de côtelettes de veau moelleuses au four, une préparation simple et savoureuse qui permet de conserver toute la tendresse de la viande. Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette met en valeur la douceur du veau tout en étant accompagnée d'une délicieuse sauce.
Ingrédients
4
personne
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Côtelette de veau 4 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 2 gousses
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Romarin 1 branche
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Thym 1 branche
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Beurre 50 g
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Bouillon de volaille 200 ml
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Vin blanc sec 50 ml
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les côtelettesPréchauffez votre four à 180°C. Assaisonnez les côtelettes de veau avec du sel et du poivre sur les deux côtés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
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2
Saisir les côtelettesAjoutez les côtelettes de veau dans la poêle chaude et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
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3
Ajouter les herbes et déglacerAjoutez l'ail, le romarin et le thym dans la poêle. Laissez revenir 1 minute avant de déglacer avec le vin blanc. Laissez réduire le liquide de moitié.
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4
Cuisson au fourTransférez les côtelettes de veau et le mélange d’ail et herbes dans un plat allant au four. Ajoutez le bouillon de volaille et le beurre coupé en morceaux. Enfournez pendant 15-20 minutes pour que les côtelettes soient bien cuites et moelleuses.
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Finaliser la cuisson et servirSi vous préférez des côtelettes plus dorées, vous pouvez les faire griller sous le grill du four pendant 3-5 minutes. Laissez reposer les côtelettes de veau pendant 5 minutes avant de les servir. Servez-les avec la sauce de cuisson et des légumes rôtis ou une purée de pommes de terre.
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