Côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot
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Cette recette de côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot est proposée par veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.
Ingrédients
4
personnes
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Côtes de veau 4
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Citron confit 1
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Olive de Kalamata 100 g
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Courgette 1 kg
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Oignon nouveau émincé 20 g
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Abricot coupé en 8 100 g
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Tomate confite 30 g
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Tomate green Zebra ½
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Tomate ananas ½
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Tomate cœur de bœuf ½
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Verveine fraîche 10 g
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Jus de citron
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Zeste de citron
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Huile d'olive 3 cl
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Piment d'Espelette 1 g
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Sel fin 3 g
Préparation
- 1 Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur. Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et les faire cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.
- 2 Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.
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Pour finirTailler toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réserver. Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel. Et la verser sur les tomates.
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