Côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot

25 mn
Facile
50 kcal

Cette recette de côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot est proposée par veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Côtes de veau
    Côtes de veau 4
  • Citron confit
    Citron confit 1
  • Olive de Kalamata
    Olive de Kalamata 100 g
  • Courgette
    Courgette 1 kg
  • Oignon nouveau émincé
    Oignon nouveau émincé 20 g
  • Abricot coupé en 8
    Abricot coupé en 8 100 g
  • Tomate confite 30 g
  • Tomate green Zebra
    Tomate green Zebra ½
  • Tomate ananas
    Tomate ananas ½
  • Tomate cœur de bœuf
    Tomate cœur de bœuf ½
  • Verveine fraîche
    Verveine fraîche 10 g
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Zeste de citron
    Zeste de citron
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 cl
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 g
  • Sel fin
    Sel fin 3 g

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur. Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et les faire cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.
  2. 2 Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.
  3. Pour finir
    Tailler toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réserver. Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel. Et la verser sur les tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette