Côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot
25 mn
Facile
50 kcal
Cette recette de côte de veau au barbecue, olives de Kalamata et citron confit, courgettes grillées et vinaigrette tomate-abricot est proposée par veau de la Pentecôte. Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Amélie Roche.
Ingrédients
4
personnes
-
Côtes de veau 4 -
Citron confit 1 -
Olive de Kalamata 100 g -
Courgette 1 kg -
Oignon nouveau émincé 20 g -
Abricot coupé en 8 100 g -
Tomate confite 30 g
-
Tomate green Zebra ½ -
Tomate ananas ½ -
Tomate cœur de bœuf ½ -
Verveine fraîche 10 g -
Jus de citron -
Zeste de citron -
Huile d'olive 3 cl -
Piment d'Espelette 1 g -
Sel fin 3 g
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Inciser les côtes de veau à 5 endroits sur 1 cm de profondeur. Garnir les incisions d’une brunoise citron confit et olives de Kalamata et les faire cuire 10 minutes de chaque côté au barbecue.
- 2 Tailler les courgettes en biseaux, les griller 4 minutes de chaque côté au barbecue et réserver.
-
Pour finirTailler toutes les tomates en dés de 2 cm par 2 cm et réserver. Préparer la vinaigrette tomate-abricot en mélangeant huile, jus de citron, zestes, oignons, piment d’Espelette, abricots, verveine et sel. Et la verser sur les tomates.
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