Côtes de veau au beurre et chicons
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Savourez ces côtes de veau au beurre et chicons. Étonnante cette petite croûte sur la viande : ça change.
Ingrédients
- 4 côtes de veau
- 100 g de beurre mou
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes torréfiées
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe bombées de chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Pour les chicons :
- 4 gros chicons
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 petit verre d'eau
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe bombées de cassonade brune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire une pâte avec le beurre mou, la poudre d'amande, l'échalote ciselée et le persil. Préchauffer le four à 200°.
- 2 Faire revenir à la poêle, à feu vif, les côtes de veau dans un trait d'huile d'olive. Aller jusqu'à la coloration des 2 côtés. Saler et poivrer. Garder le centre rosé. Comptez 2 à 3 minutes de chaque côté selon votre goût. Disposer les dans un plat allant au four et laisser reposer 10 minutes.
- 3 Étaler régulièrement la "pâte" au beurre sur chaque côté. Parsemer chacune d'une cuillère de chapelure. Enfourner en position grill environ 5 minutes (à doser).
- 4 Placer les chicons dans une poêle à bord haut. Y ajouter le beurre, un petit verre d'eau et la cassonade, du sel et poivre. Faire cuire à feu moyen à couvert pendant 10 minutes. Au moment de manger, retirer le couvercle, monter la température et tourner sans arrêt pour que le caramel nappe les chicons. Retirer du feu de suite.
-
Pour finirServir avec des croquettes pour le croustillant.
C'est terminé
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