Galette des rois à la crème de potimarron, cardamome, poires et cacahuètes
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Découvrez cette recette de Galette des rois à la crème de potimarron, cardamome, poires et cacahuètes. Une recette proposée par les Cidres Val de Rance.
Ingrédients
- Crème de potimarron :
- 300 g de potimarron
- 60 g de sucre
- 1 pistil de safran
- 0,7 g de cardamome
- poires pochées :
- 1 L d'eau
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 3 poires (Williams)
- Prévoir :
- 2 pâtes feuilletées
- Café Expresso
- Cacahuètes
Calories
/ personne- 750 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez les potimarrons et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le safran et la cardamome. Filmez la casserole et laissez au frigo une nuit. Le lendemain mettez la casserole à cuire (encore filmée) sur feu doux pendant environ 20 minutes, enlevez la cardamome, mixez avec 10 g de beurre et laissez refroidir.
- 2 Épluchez et lavez les poires et conservez-les 5 minutes dans de l’eau glacée. Mettez l’eau, le sucre et la vanille (grattée) à bouillir, plongez les poires et laissez-les cuire environ 5 minutes à feu très doux. Laissez refroidir.
- 3 Étalez la crème de potimarron sur la pâte feuilletée, parsemez de cacahuètes et placez les poires, taillez en 2 dessus et refermez la galette. Préchauffez le four à 220°, enfournez la galette à mi-hauteur pendant 5 minutes, puis baissez la température à 200° et laissez cuire pendant 20 minutes. Tournez la galette et finissez la cuisson à 180° pendant 20 minutes.
-
Pour finirToutes les 10 minutes, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la galette avec le café expresso.
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