Galette des rois poires et chocolat (Galette)
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Quand Chéri chou veut une dernière Galette des Rois mais un peu spéciale : une au chocolat avec de fines tranches de poires. Comme je ne lui résiste pas, me voilà partie à gribouiller un petit bout de feuille blanche pour les dosages des ingrédients afin d'avoir un bon équilibre gourmand. Cette version allie la douceur des fruits à la richesse du cacao, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante et sa fève cachée.
Ingrédients
12
personnes
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Pâte feuilletée maison ou toute prête 4 disques
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Oeuf 2 unités
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Beurre 120 g
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Chocolat 140 g
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Sucre en poudre 110 g
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Amande en poudre 140 g
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Poire Conférence 2 unités
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Jaune d'oeuf 1 unité
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Lait (pour la dorure) 1 peu
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Fève 1 à 2 unité
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le choco-beurre et la poudre d'amandes. Fouettez bien le tout et réservez au frais pendant 30 min.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez les poires. Coupez des tranches fines de poires à l'aide d'une mandoline. Mélangez le jaune d'oeuf avec un petit peu de lait et badigeonnez le bord d'un des disques.
- 3 A l'aide d'une poche à douille, dressez la crème d'amandes au chocolat. Posez la ou les fève(s). Posez les tranches fines de poires. Recouvrez de l'autre disque de pâte, soudez les bords avec le dos d'un couteau. Badigeonnez la galette, réalisez des décors toujours avec le dos d'un couteau et badigeonnez une nouvelle fois.
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Pour finirSi vous n'avez pas assez de dorure, vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf avec un petit peu de lait. Enfournez pour 35/40 min de cuisson. Laissez votre galette refroidir et dégustez-la tiède ou froide.
C'est terminé
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