Galette des rois poires et chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Mélanger dans un grand plat : le beurre fondu, le sucre, la poudre d'amande. Ajouter 2 œufs. Faire fondre le chocolat en petit morceaux au micro ondes avec 1 goutte d'eau - attention il brûle vite (je le passe au mixer pour le réduire quazi en poudre avant). Le laisser refroidir et l'incorporer au reste. Mettre le four préchauffer sur 240°. Peler et couper les poires en lamelles. Mettre les amandes entières dans un sac à congélation et les écraser grossièrement avec une bouteille ou un rouleau à pâtisserie. Les incorporer à la crème d'amande au chocolat. On peut maintenant assembler la galette.
-
2
Dérouler une des pâtes feuilletée et la laisser sur son papier de cuisson. Verser la préparation de la crème d'amandes au chocolat au centre et surtout laisser un bord comme sur ma photo. Placer les lamelles de poires et une fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et rouler les bords sur eux mêmes.
- 3 Faites tout le tour de la tarte. Puis avec un couteau faire des entailles sur le pourtour et des dessins ou quadrillages dessus.
- 4 Mélanger dans un bol l’œuf restant avec une cuillère de lait et badigeonner la galette au pinceau.
- 5 Enfourner 10 minutes à 240°, puis baisser le four à 180 degrés et prolonger de 20 minutes.
-
Pour finirSortir la galette du four. Faire chauffer au micro-ondes 5 sucres en morceaux et 5 cuillères à soupe d'eau (un sirop de sucre). En badigeonner généreusement la galette chaude : elle sera belle et brillante, et la laisser refroidir sur la grille du four par exemple, sans le papier cuisson.
C'est terminé
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