Galette des rois pommes, crème et amandes
Découvrez une délicieuse variante de la traditionnelle galette des rois, alliant la douceur des pommes caramélisées à la saveur subtile des amandes. Cette recette marie habilement les textures fondantes et croustillantes pour un résultat gourmand qui ravira petits et grands. Facile à réaliser, elle vous permettra d'épater vos convives lors de l'Épiphanie ou à tout autre moment de l'année.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 2 unités
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Pomme 3 unités
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Sucre en poudre 100 g
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Crème épaisse 200 g
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Amande en poudre 125 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 1 unité
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Eau 50 ml
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Fève 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (220°C).
- 2 Épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une poêle contenant 40 g sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez l'eau et laissez-la s'évaporer. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.
- 3 Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restants, les amandes en poudre et les 2 œufs entiers.
- 4 Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande. Ajoutez les pommes et la fève.
- 5 Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords.
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Pour finirDans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
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