Salade de pommes de terre au boeuf, aromatisée à l'échaillon et aux cornichons
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Une recette que je fais souvent en y apportant (ou non) quelques variantes... Nous apprécions beaucoup. J'ai testé l'échalion cette fois qui s'est révélé être absolument parfait dans ce plat !
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre primeur bio 8
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viande de bœuf bouillie (restes de pot au feu par exemple) 400 g
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échalion 1
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cornichons 12
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vinaigre au citron de Menton 4 c à s
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ciboulette bio 12 brins
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moutarde forte de Dijon au citron de Menton 1 c à s
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vinaigre d'échalote 2 c à s
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œuf bio 1
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huile neutre 5 c à s
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sel poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire cuire un œuf dans de l'eau bouillante salée pendant 9 minutes. Le refroidir, l'écaler et garder le jaune. Faire cuire les pommes de terre, de taille équivalente pour que la cuisson soit uniforme, 25 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les peler et les découper encore chaudes en rondelles. Les déposer dans un saladier ou un plat creux.
- 2 Faire chauffer le vinaigre au citron de Menton et verser aussitôt sur les rondelles de pommes de terre. Eplucher et découper en fines rondelles l'échalion, les ajouter aux pommes de terre, saler, poivrer. Mélanger et laisser refroidir.
- 3 Découper la viande de bœuf en dés. Découper les cornichons en rondelles. Ajouter le bœuf et les cornichons aux pommes de terre et mélanger délicatement.
- 4 Préparer la sauce. Mélanger la moutarde avec le jaune d’œuf dur pilé. Saler, poivrer, verser le vinaigre à l'échalote, fouetter et rajouter de l'huile en filet en fouettant comme pour une mayonnaise.
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Pour finirLaver la ciboulette, et la ciseler. Verser la sauce sur la salade de bœuf, parsemer de ciboulette et servir.
C'est terminé
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