Salade pommes de terre vapeur maquereaux fumés

20 mn
Facile
150 kcal

La salade Omega3 parfaite pour affronter le mauvais temps d'automne!

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • filets de maquereau fumé
    filets de maquereau fumé 2
  • petites pommes de terre
    petites pommes de terre 6
  • petite poire tranchée
    petite poire tranchée 1
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 4
  • petit oignon rouge
    petit oignon rouge 1/2
  • Salade mesclun
    Salade mesclun
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • fromage blanc de brebis bio
    fromage blanc de brebis bio 3 c à s
  • gouttes de jus de citron
    gouttes de jus de citron 6
  • huile d'olive
    huile d'olive 1 c à s
  • moutarde
    moutarde 1 c à t
  • sucre
    sucre 1 c à c
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laver et gratter la peau des pommes de terre. Cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à la vapeur douce. Réserver.
  2. 2 Nettoyer les champignons. Les couper en tranches fines. Faire cuire les champignons dans l'huile d'olive 1 minute sur chaque face. Réserver.
  3. 3 Préparer deux jolies assiettes de service. Placer un peu de salade mesclun sur le fond des assiettes. Placer la pomme de terre coupée en tranches sur la salade. Disposer le maquereau fumé sur les pommes de terre. Placer sur le poisson, les champignons poêlés, les demi-tranches d'oignon rouge coupé très, très fin et les tranches de poire.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce pour la salade. Arroser de la sauce au fromage blanc et servir sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette