Salade aux ravioles croustillantes

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Envie d'une salade originale et goûteuse ? Cette préparation de salade avec des ravioles croustillantes saura enchanter vos papilles. Elle combine la fraîcheur des légumes à la texture dorée et croquante des ravioles cuites à la poêle. Facilement réalisable, ce repas complet peut être adapté selon vos préférences grâce aux nombreux ingrédients possibles au choix.

Ingrédients

4 personnes

  • Ravioles

    Ravioles 250 g

  • Salade (mâche idéalement) ou une salade entière

    Salade (mâche idéalement) ou une salade entière 1 sachet

  • Huile de cuisson

    Huile de cuisson

  • Huile de noix

    Huile de noix

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Au choix

  • Dés de jambon

    Dés de jambon

  • Miette de thon ou crabe

    Miette de thon ou crabe

  • Dés de comté

    Dés de comté

  • Endive

    Endive

  • Tomates séchée

    Tomates séchée

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix

  • Pignon de pin

    Pignon de pin

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Préparation

  1. 1 Mettre les ravioles au congélateur pendant 1 heure.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  3. 3 Préparer la salade et la disposer dans les assiettes. Ajouter les ingrédients au choix.
  4. 4 Préparer la vinaigrette en mêlant huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
  5. 5 Sortir les ravioles du congélateur et les faire dorer dans la poêle après les avoir séparées.
  6. Pour finir
    Disposer les ravioles sur la salade et servir la sauce à part.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Gaetane8 - 14 novembre 2012
Très bien

Pas un avis, une question...
Quel est le but du passage au congélateur des ravioles avant de les cuire ? J'en ai fait quelques fois, en apéritif, mais je les ai toujours fait cuire "normalement"... Là, j'ai peur que l'intérieur des ravioles reste froid, voir glacé.. c'est peut-être voulu ?

Signaler S - 31 août 2011
Très bien

Sans huile
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile dans la poêle. Il suffit de mettre la plaque de raviole directement. Moins gras et c'est meilleur

Signaler annie_c42 - 5 avril 2011
Très bien

En plus...
On peut aussi faire dorer des lardons fumés et les ajouter à la salade de préférence frisée, ainsi que des cerneaux de noix (de Grenoble bien sur !)

Signaler lalalere - 21 février 2025
Excellent

parfait, le truc du congélateur !

Signaler lilas_l - 18 juin 2015
Excellent

Cuire les raviolis séparées les unes des autres, sinon elles collent entre elles. Très bonne recette.

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