Salade aux ravioles croustillantes

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une façon simple, originale et légère d'agrémenter les ravioles !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les ravioles au congélateur pendant 1 heure.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  3. 3 Préparer la salade et la disposer dans les assiettes. Ajouter les ingrédients au choix.
  4. 4 Préparer la vinaigrette en mêlant huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
  5. 5 Sortir les ravioles du congélateur et les faire dorer dans la poêle après les avoir séparées.
  6. Pour finir
    Disposer les ravioles sur la salade et servir la sauce à part.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Gaetane8 - 14 novembre 2012
Très bien

Pas un avis, une question...
Quel est le but du passage au congélateur des ravioles avant de les cuire ? J'en ai fait quelques fois, en apéritif, mais je les ai toujours fait cuire "normalement"... Là, j'ai peur que l'intérieur des ravioles reste froid, voir glacé.. c'est peut-être voulu ?

Signaler S - 31 août 2011
Très bien

Sans huile
Ma suggestion : Ne pas mettre d'huile dans la poêle. Il suffit de mettre la plaque de raviole directement. Moins gras et c'est meilleur

Signaler annie_c42 - 5 avril 2011
Très bien

En plus...
On peut aussi faire dorer des lardons fumés et les ajouter à la salade de préférence frisée, ainsi que des cerneaux de noix (de Grenoble bien sur !)

Signaler lilas_l - 18 juin 2015
Excellent

Cuire les raviolis séparées les unes des autres, sinon elles collent entre elles. Très bonne recette.

Signaler facat - 19 mai 2012
Très bien

avec du pesto rouge
dans la vinaigrette, ajouter 2 cuillères à soupe de pesto rouge, et un peu de brocolis blanchis c'est top!

Notez cette recette