Salade franco-italienne

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici une recette originale pour préparer une bonne salade au dîner. Franco-italienne, je vous propose cette recette à base de jambon, salade verte, tomate et fromage de brebis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découpez vos tomates en huit et vos tranches de jambon en deux. Disposez dans un plat, la salade, les tomates et le jambon. Mettez au frais.
  2. Pour finir
    Détaillez avec un économe des fines lamelles de fromage de brebis. Faites cuire à la poêle les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Versez-les sur la salade et rajoutez les lamelles de fromage. Parsemez d'un filet d'huile d'olive ou de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Marie - 28 décembre 2014
Très bien

La recette est bonne, mais j'ai remplacé le jambon italien par du jambon cru FRANCAIS (jambon de Bayonne, par exemple, qui ira très bien avec l'Etorki, puisque même région).
Si je garde cette recette, elle s'appellera tout simplement SALADE AU JAMBON CRU.
Pensons à manger français.

Signaler malicia.13 - 18 février 2014
Très bien

salade franco-italienne
Très bonne salade qui rassasie tout les estomacs.
Ma suggestion : j'ai remplacer les pommes de terres par des cœur d’artichaut, un délice ....

Signaler Cédric - 22 novembre 2010
Excellent

Très bon
Pour ceux qui n'aiment pas les salades toutes simples... Un bon mélange, surtout avec des pommes de terre fraiches coupées en petits morceaux bien grillés !

Signaler beatrice-l51 - 5 décembre 2018
Très bien

très bonne salade , Mais comme c'est avec du fromage de brebis j'ai mis du jambon de Bayonne . ( suis de la bas )

Signaler isabelle.d45.jdf - 1 juillet 2017
Excellent

délicieux

Notez cette recette