Salade auvergnate
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Une salade rustique pour le plaisir des pupilles et des papilles. Un mélange de saveurs absolument divin.
Ingrédients
- 200 g de salade
- 200 g de saucisse sèche
- 200 g de fourme d'ambert
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de trompettes de la mort
- 12 cerneaux de noix
- 8 tomates cerises
- un peu de pain rassis
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- jus de 1/2 citron
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Triez et nettoyez les salades mélangées. Lavez et épongez-les. Tranchez la saucisse sèche en fines rondelles.
- 2 Rincez soigneusement les champignons. Eliminez le pied des champignons de Paris et découpez les chapeaux en fines tranches. Mettez-les dans un bol et arrosez-les aussitôt de jus de citron. Faites étuver les trompettes de la mort pendant 10 minutes dans un peu de beurre. Réservez-les.
- 3 Détaillez la fourme d'ambert en lamelles. Préparez les croûtons avec un reste de pain un peu rassis. Découpez de fines tranches, frottez-les sur les deux faces avec de l'ail, arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez sous le grill du four 2 à 3 minutes.
- 4 Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant une pincée de sel, une pincée de poivre, la moutarde, le vinaigre et les deux huiles. Emulsionnez à la fourchette.
- 5 Dans un grand saladier, réunissez les ingrédients, versez la sauce.
-
Pour finirMélangez délicatement et servez aussitôt.
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