Salade grecque : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette de la vraie salade grecque ! Idéale pour les journées d'été, cette recette traditionnelle toute simple de salade crétoise est composée de feta, tomate, olives et concombre. Avec une bonne vinaigrette, elle ravira vos papilles.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate

    Tomate 3

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Oignon rouge (facultatif)

    Oignon rouge (facultatif) 1

  • Feta

    Feta 150 g

  • Olive noire grecque

    Olive noire grecque 80 g

  • Citron

    Citron 0,5

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Lavez les légumes. Coupez le concombre en fines rondelles (épluchez le ou non, selon le goût), coupez les tomates en quartiers réguliers en retirant les pépins, vider le poivron et le couper en petit dès, épluchez l'oignon rouge et détachez les rondelles (facultatif).
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, puis salez et poivrez.
  3. Mélange de la salade grecque
    Dans un saladiez, mélangez tous les légumes, ajoutez les olives noires et la feta puis la vinaigrette. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Elo - 30 août 2024
Excellent

Très bonne recette. Elle a parfaitement accompagné une moussaka. Petite escapade en Grèce pour le dîner ! Je l'assaisonne avec une vinaigrette maison au basilic frais au moment de servir.

Signaler Caramba - 30 juin 2023
Très bien

J’ai remplacé le concombre par une courgette crue etai ajouté un poivron jaune !
Le tout rehaussé d’origan et de sel de Guérande, idéal pour parfumer les tomates. Servie avec des feuilles de basilic fraîches coupées grossièrement.
Un délice !

Signaler JasminePitard - 3 août 2020
Très bien

Très bonne recette. Juste un petit détail, je préfère, comme en Grèce d'ailleurs, ajouter la fêta au moment du repas. Sinon, elle a tendance à perdre son goût.

Signaler Betty - 9 septembre 2023
Très bien

Signaler Mickydauphin - 4 septembre 2023
Très bien

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