Pizza aux pommes de terre blettes raclette et bleu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une recette de pizza proposée par le CNIPT. Crédit photo : Amélie Roche.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 200 g

  • Pâte à pizza 1

  • Blette

    Blette 200 g

  • Roquefort

    Roquefort 35 g

  • Raclette

    Raclette 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 120 g

  • Sauge

    Sauge

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1. 1 Lavez puis faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau salée 20 minutes environ.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre refroidies et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Préparez les blettes. Séparez les feuilles de la tige. Épluchez et tailler la tige en tronçons. Faites cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes et retirez les feuilles au bout de 3 minutes.
  4. 4 Taillez les fromages en fines tranches. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) Étalez la pâte à pizza et garnissez de crème fraîche. Déposez les rondelles de pommes de terre et les blettes sur la pizza.
  5. Pour finir
    Ajoutez les tranches de fromage et parsemez de quelques feuilles de sauge et de thym frais. Poivrez et enfournez 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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