Pizza bianca au fromage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Aujourd'hui, je vous propose une pizza bianca au fromage. C'est une pizza simple, mais tellement délicieuse ! Croustillante et moelleuse à la fois, avec un gout prononcé de fromage et un arrière-goût légèrement piquant, cette pizza est savoureuse. Un vrai coup de cœur.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

2 personnes

Pâte :

  • Eau

    Eau 120 g

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 8 g

  • Sucre

    Sucre 1/4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Farine

    Farine 180 g

  • Sel

    Sel 1/3 c à c

Garniture :

  • huile à pizza pimentée à l'ail

    huile à pizza pimentée à l'ail 2 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 20 g

  • Mozzarella râpée

    Mozzarella râpée 150 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un bol, ajouter l'eau tiède, la levure émiettée, le sucre et l'huile d'olive. Mélanger avec une cuillère.
  2. 2 Ajouter la farine et le sel et mélanger, toujours à la cuillère, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Elle va être très moelleuse et collante, c'est normal. Couvrir et laisser pousser pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Préchauffer le four à 250°C, chaleur tournante.
  4. 4 Déposer la pâte directement sur une plaque à pizza farinée de 30 cm de diamètre. Fariner un peu la surface aussi et étaler la pâte avec les mains, aux dimensions de la plaque.
  5. 5 Badigeonner avec l'huile à pizza pimentée à l'ail, puis saupoudrer avec le parmesan.
  6. 6 Répartir dessus la mozzarella et saupoudrer avec des herbes de Provence.
  7. Pour finir
    Enfourner et cuire pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que la pizza soit dorée et le fromage gratiné.
C'est terminé
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