Pizza bianca au fromage
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Aujourd'hui, je vous propose une pizza bianca au fromage. C'est une pizza simple, mais tellement délicieuse ! Croustillante et moelleuse à la fois, avec un gout prononcé de fromage et un arrière-goût légèrement piquant, cette pizza est savoureuse. Un vrai coup de cœur.
Ingrédients
2
personnes
Pâte :
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Eau 120 g
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Levure fraîche de boulanger 8 g
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Sucre 1/4 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Farine 180 g
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Sel 1/3 c à c
Garniture :
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huile à pizza pimentée à l'ail 2 c à s
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Parmesan râpé 20 g
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Mozzarella râpée 150 g
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Herbes de Provence 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Dans un bol, ajouter l'eau tiède, la levure émiettée, le sucre et l'huile d'olive. Mélanger avec une cuillère.
- 2 Ajouter la farine et le sel et mélanger, toujours à la cuillère, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Elle va être très moelleuse et collante, c'est normal. Couvrir et laisser pousser pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 3 Préchauffer le four à 250°C, chaleur tournante.
- 4 Déposer la pâte directement sur une plaque à pizza farinée de 30 cm de diamètre. Fariner un peu la surface aussi et étaler la pâte avec les mains, aux dimensions de la plaque.
- 5 Badigeonner avec l'huile à pizza pimentée à l'ail, puis saupoudrer avec le parmesan.
- 6 Répartir dessus la mozzarella et saupoudrer avec des herbes de Provence.
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Pour finirEnfourner et cuire pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que la pizza soit dorée et le fromage gratiné.
C'est terminé
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