Pizza pâte de pommes de terre et garniture du sud
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Ingrédients
- 200 g de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeuf
- 80g de farine
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive + un filet
- Sel
- Poivre
- 6 olives noires
- 6 filets d'anchois
- 12 pétales de tomates séchées
- Une cuillère à café de câpres
- 80 g de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe de mascarpone (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Cuire 200 g de pommes de terre ( environ deux moyennes) non pelée 30 à 35 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les éplucher sous l'eau froide pour ne pas vous brûler. Écraser les pommes de terre en purée à la fourchette. Incorporer 2 jaunes d’œuf l’un après l’autre, les 80 g de faine, 2 cuillères à soupe de persil plat et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, saler légèrement et poivrer. Rassembler en boule cette pâte. Mettre cette pâte sur un papier sulfurisé fariné, saupoudrer généreusement la pâte de farine. Puis abaisser délicatement cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en cercle de 3 à 5 mm d’épaisseur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 150°c, Couper en deux 6 olives noires, les dénoyauter. Fendre en 2 dans la longueur 6 filets d’anchois marinés à l’huile, puis couper chaque moitié en 2 dans la largeur. Détailler le gorgonzola en fines tranches (environ 8). Répartir harmonieusement sur l’abaisse de pâte les tomates séchées coupées en 2 ou 3, les morceaux de filets d’anchois marinés, les olives noires coupées en 2 et les tranches de gorgonzola. Parsemer cette tarte d’1 cuillère à café de câpres, la poivrer et l’arroser d’un petit filet d’huile d’olive. Glisser la tarte dans le four préchauffé, la cuire 25 minutes à 150°c. A la sortie du four, étaler sur la tarte deux cuillères à soupe de mascarpone ( facultatif)
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