Pizza base courge & bleu d'Auvergne, oignons rouge, roquette

20 mn
Facile
350 kcal

À tester : cette recette de pizza base courge & bleu d'Auvergne, oignons rouge, roquette de la marque HELLOFRESH

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Ingrédients

4 personnes
  • Courge butternut
    Courge butternut 1
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Bleu d’Auvergne AOP 120 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 2
  • Crème épaisse 100 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 20 g
  • Pâte à pizza 1
  • Salade 80 g
  • Origan séché
    Origan séché 1 sachet
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 10 pincées
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 4 cuil. à soupes
  • Vinaigre de vin blanc
    Vinaigre de vin blanc 2 Cuil. à soupes
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Éplucher la courge butternut, évider et couper en morceaux. Faites cuire dans la casserole 5 à 7 minutes. Presser ou émincer l’ail. Égoutter et écraser la courge butternut à l’aide d’un presse purée. Ajouter un filet d’huile d’olive, la crème, râper de la noix de muscade selon votre goût, ajouter l’ail et du poivre. Mélanger et réservir.
  2. 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à blanc 5 à 6 minutes. Couper le bleu d’Auvergne en petits cubes. Ciseler l’oignon en fines lamelles.
  3. 3 Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservir hors de la poêle.
  4. 4 Étaler la purée de butternut sur la pâte à pizza en veillant à laisser un bord d’environ 2 cm. Ajouter le bleu d’Auvergne par-dessus ainsi que l’oignon ciselé et l’origan. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 4 à 6 minutes. Puis, mettre le four sur grill et faites gratiner la pizza 1 à 2 minutes jusqu’à avoir une belle coloration.
  5. 5 Juste avant de servir, préparer la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter la roquette, saler, poivrer et remuer.
  6. Pour finir
    Couper la pizza en parts, saupoudrer de graines de courge et accompagner le tout de roquette. Vous pouvez aussi mettre un peu de roquette sur la pizza au moment de servir.
C'est terminé
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