Pizza base courge & bleu d'Auvergne, oignons rouge, roquette
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À tester : cette recette de pizza base courge & bleu d'Auvergne, oignons rouge, roquette de la marque HELLOFRESH
Ingrédients
4
personnes
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Courge butternut 1
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Ail 2 gousses
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Bleu d’Auvergne AOP 120 g
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Oignon rouge 2
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Crème épaisse 100 g
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Graines de courge 20 g
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Pâte à pizza 1
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Salade 80 g
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Origan séché 1 sachet
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Noix de muscade 10 pincées
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Huile d’olive 4 cuil. à soupes
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Vinaigre de vin blanc 2 Cuil. à soupes
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Éplucher la courge butternut, évider et couper en morceaux. Faites cuire dans la casserole 5 à 7 minutes. Presser ou émincer l’ail. Égoutter et écraser la courge butternut à l’aide d’un presse purée. Ajouter un filet d’huile d’olive, la crème, râper de la noix de muscade selon votre goût, ajouter l’ail et du poivre. Mélanger et réservir.
- 2 Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner à blanc 5 à 6 minutes. Couper le bleu d’Auvergne en petits cubes. Ciseler l’oignon en fines lamelles.
- 3 Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservir hors de la poêle.
- 4 Étaler la purée de butternut sur la pâte à pizza en veillant à laisser un bord d’environ 2 cm. Ajouter le bleu d’Auvergne par-dessus ainsi que l’oignon ciselé et l’origan. Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 4 à 6 minutes. Puis, mettre le four sur grill et faites gratiner la pizza 1 à 2 minutes jusqu’à avoir une belle coloration.
- 5 Juste avant de servir, préparer la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive vierge et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajouter la roquette, saler, poivrer et remuer.
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Pour finirCouper la pizza en parts, saupoudrer de graines de courge et accompagner le tout de roquette. Vous pouvez aussi mettre un peu de roquette sur la pizza au moment de servir.
C'est terminé
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