Pizza au Raclette du Valais et aux pommes de terre
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Une recette ultra gourmande de pizza au Raclette du Valais AOP et aux pommes de terre. Crédits : Raclette du Valais AOP
Ingrédients
4
personnes
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Pâtons de pâte à pain crue (chez le boulanger) 2
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Crème fraîche épaisse 4 c à s
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Lardons allumettes fumés 100 g
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Raclette du Valais AOP coupé en tranches 200 g
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Beurre 35 g
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Pomme de terre 6
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Oignon 2
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Huile d'olive 3 c à s
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Farine pour le plan de travail 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix (facultatif) Quelques
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Lavez-les bien et séchez-les dans un linge. Réservez.
- 2 Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons. Quand ils sont dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir les lardons. Réservez.
- 3 Éliminez le gras de la poêle et essuyez-la avec du papier absorbant. Remettez-la sur le feu.
- 4 Faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites-les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- 5 Remettez les lardons et les oignons, réduisez le feu au minimum, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 6 Préchauffez le four à 240 °C (th. 7-8). Étalez les 2 pâtons sur un plan de travail fariné.
- 7 Étalez 2 cuillères à soupe de crème fraîche par pizza puis répartissez la garniture aux pommes de terre-oignons-lardons et ajoutez les tranches de Raclette du Valais AOP.
- 8 Faites glisser les pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
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Pour finirServez dès la sortie du four et parsemez de quelques noix si vous le souhaitez.
C'est terminé
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