Pizza au Raclette du Valais et aux pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette ultra gourmande de pizza au Raclette du Valais AOP et aux pommes de terre. Crédits : Raclette du Valais AOP

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtons de pâte à pain crue (chez le boulanger) 2

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Lardons allumettes fumés

    Lardons allumettes fumés 100 g

  • Raclette du Valais AOP coupé en tranches

    Raclette du Valais AOP coupé en tranches 200 g

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6

  • Oignon

    Oignon 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Farine pour le plan de travail

    Farine pour le plan de travail 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix (facultatif)

    Noix (facultatif) Quelques

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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Lavez-les bien et séchez-les dans un linge. Réservez.
  2. 2 Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons. Quand ils sont dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir les lardons. Réservez.
  3. 3 Éliminez le gras de la poêle et essuyez-la avec du papier absorbant. Remettez-la sur le feu.
  4. 4 Faites fondre le beurre avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de pommes de terre. Faites-les sauter à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. 5 Remettez les lardons et les oignons, réduisez le feu au minimum, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. 6 Préchauffez le four à 240 °C (th. 7-8). Étalez les 2 pâtons sur un plan de travail fariné.
  7. 7 Étalez 2 cuillères à soupe de crème fraîche par pizza puis répartissez la garniture aux pommes de terre-oignons-lardons et ajoutez les tranches de Raclette du Valais AOP.
  8. 8 Faites glisser les pizzas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes.
  9. Pour finir
    Servez dès la sortie du four et parsemez de quelques noix si vous le souhaitez.
C'est terminé
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