Tarte soleil sapin de Noël au Nutella
Imprimer
Impressionnez vos convives avec cette délicieuse recette de tarte soleil sapin de Noël au Nutella®. idéale pour un goûter pendant les fêtes de fin d'année, cette recette facile à préparer séduira les papilles de vos convives.
Ingrédients
12
personnes
-
Pâte feuilletée 2
-
Pomme 4
-
Jus de citron jaune 1/2
-
Beurre 20 g
-
Sucre semoule 80 g
-
Cannelle moulue 5 g
-
Oeuf (pour la dorure) 1
-
Nutella 180 g
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits cubes.
- 2 Garder les pommes dans un bol avec le jus du citron.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les pommes.
- 4 Ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Écraser les pommes à l'aide d'une cuillère, pour obtenir la consistance d’une compote.
- 5 Étaler la compote de pommes sur le premier rouleau de pâte feuilletée, en laissant un bord d'1 cm pour souder.
- 6 Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau, découper la pâte de façon à former un sapin. Découper ensuite des bandes de pâte sur les deux côtés pour obtenir les branches. Enrouler délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
-
Pour finirÀ l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner l’ensemble du sapin avec l’œuf battu. Enfourner le sapin pour 25 minutes de cuisson. À l’aide d’une poche à douille, ajouter 15g de Nutella® sur chaque branche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?