Tarte soleil sapin de Noël au Nutella

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total50 mn

Impressionnez vos convives avec cette délicieuse recette de tarte soleil sapin de Noël au Nutella®. idéale pour un goûter pendant les fêtes de fin d'année, cette recette facile à préparer séduira les papilles de vos convives.

Ingrédients

12 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Pomme

    Pomme 4

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 1/2

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 80 g

  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue 5 g

  • Oeuf (pour la dorure)

    Oeuf (pour la dorure) 1

  • Nutella

    Nutella 180 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°C. Peler et couper les pommes en petits cubes.
  2. 2 Garder les pommes dans un bol avec le jus du citron.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, puis ajouter les pommes.
  4. 4 Ajouter le sucre et la cannelle et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Écraser les pommes à l'aide d'une cuillère, pour obtenir la consistance d’une compote.
  5. 5 Étaler la compote de pommes sur le premier rouleau de pâte feuilletée, en laissant un bord d'1 cm pour souder.
  6. 6 Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau, découper la pâte de façon à former un sapin. Découper ensuite des bandes de pâte sur les deux côtés pour obtenir les branches. Enrouler délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
  7. Pour finir
    À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner l’ensemble du sapin avec l’œuf battu. Enfourner le sapin pour 25 minutes de cuisson. À l’aide d’une poche à douille, ajouter 15g de Nutella® sur chaque branche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette