Pavlova au kiwi de l'Adour

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette proposée par le Kiwi de l'Adour. Crédit : Annelyse Chardon - Créatrice de recettes et styliste culinaire

Ingrédients

8 personnes

Pour la meringue

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 220 g

  • jus d 1 2 citron vert

    jus d 1 2 citron vert

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à c

Pour la garniture

  • Kiwis de l Adour

    Kiwis de l Adour 4

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • zeste d 1 citron vert

    zeste d 1 citron vert

  • feuilles de menthe ciselées

    feuilles de menthe ciselées 2 c à s

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2 Fouetter les blancs d’oeufs au batteur. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre cuillerée par cuillerée, puis continuer de fouetter à vitesse maximale pendant 10 minutes jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et épaisse. Ajouter alors la fécule de maïs diluée dans le jus de la moitié du citron vert, et fouetter encore quelques secondes pour mélanger.
  3. 3 Tracer un cercle de 18 cm sur une feuille de papier cuisson. Déposer la feuille retournée sur une plaque de cuisson légèrement huilée et verser la meringue dans le cercle. Baisser la température du four à 120°C et enfourner pour 1heure. Eteindre le four et laisser complètement refroidir dans le four fermé.
  4. 4 Fouetter la crème liquide avec le mascarpone, le sucre glace et le zeste du citron au batteur jusqu’à avoir une chantilly ferme. Ajouter alors les feuilles de menthe ciselées et la noix de coco râpée, mélanger et répartir cette crème sur le dessus de la meringue.
  5. 5 Eplucher les kiwis de l’Adour et les découper en tranches fines. Disposer les fruits sur la crème et finir par quelques feuilles de menthe et des copeaux de noix de coco.
  6. Pour finir
    Petit plus : vous pouvez mixer 2 kiwis supplémentaires avec le jus du demi citron vert restant et servir ce coulis de kiwi avec la pavlova.
C'est terminé
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