Tarte aux kiwis

4 / 5  basé sur 41 avis

Délicieuse, cette tarte d'hiver émoustille les papilles. Toute simple, elle est à la portée des novices en cuisine. Succès garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C.
    Déroulez la pâte toute prête et posez-la avec son papier dans un moule à tarte.
    Découpez le papier qui dépasse en laissant 2 cm au bord. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
    Saupoudrez le fond de pâte avec la cassonade.
  2. 2 Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles.
    Disposez-les sur la cassonade et enfournez pendant 15 minutes, 220°C.
  3. Pour finir
    Pendant que votre tarte cuit, battez la crème avec le jaune d'oeuf et le sucre.
    Quand les 15 minutes de cuisson sont passées, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis )
Signaler fabienne_l6 - 15 juin 2011
Très bien

Bon!
Nous avons eu beaucoup de plaisir à manger cette tarte que j'ai fais quelques peu différente car n'ayant pas assez de kiwis, j'ai rajouté de la banane qui se sont révélées bien plus gouteuse que les kiwis qui étaient pourtant à point!

Ma suggestion : Je n'ai presque pas mis de sucre semoule mais 2sachets de sucre vanillé!
J'utilisais un reste de fond de tarte sucrée maison qui rajoutait un côté croustillant (et moins gras que la feuilletée...)

Signaler lydie-p71 -  6 janvier 2011
Très bien

Bien
Très bon.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettras peut-être plus de kiwi car je trouve que le goût du fruit ne ressort pas assez.

Signaler isabelle56000 -  1 décembre 2010
Très bien

Super
Facile, super bon et rapide.
Ma suggestion : J'ai mis une couche de poire pour varier, c'est très bon, la prochaine fois je mettrai des bananes.

Signaler Anne-marie - 21 janvier 2010
Très bien

Excellent
Rapide, excellente, pratique, manger des kiwis lorsqu'ils sont en barquette...
Ma suggestion : Je l'ai bien fait cuire par dessous.

Signaler Julie - 30 août 2008
Très bien

À faire et à refaire
C'est très bon mais j'ai dû la laisser cuire 10 minutess de plus au moins car mon mélange n'était pas cuit.
Ma suggestion : J'ai mis 1 banane et 3 kiwis ; c'est vraiment bon. La prochaine fois, je mettrai du rhum blanc. Et je n'ai pas mis de cassonade mais 2 sachets de sucre vanillé.