Tarte aux kiwis : la recette facile
Délicieuse, cette tarte d'hiver émoustille les papilles. Toute simple, elle est à la portée des novices en cuisine. Succès garanti !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 350 g de kiwis
- 125 g de crème liquide (15% de matière grasse)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à café de cassonade
- 30 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C. Déroulez la pâte toute prête et posez-la avec son papier dans un moule à tarte. Découpez le papier qui dépasse en laissant 2 cm au bord. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de pâte avec la cassonade.
- 2 Epluchez les kiwis et découpez-les en rondelles. Disposez-les sur la cassonade et enfournez pendant 15 minutes, 220°C.
-
Pour finirPendant que votre tarte cuit, battez la crème avec le jaune d'oeuf et le sucre. Quand les 15 minutes de cuisson sont passées, recouvrez les kiwis de ce mélange et remettez au four 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?