Mini pavlovas kiwi fruits de la passion
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Une recette qui mélange l'acidité des fruits, la douceur de la chantilly et le craquant de la meringue.
Ingrédients
- La meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de sucre glace tamisé
- Le jus d'un quart de citron
- Une pincée de sel
- La chantilly :
- 150 ml de crème liquide (très froide)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace tamisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Garniture :
- 2 kiwis
- 2 fruits de la passion
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La meringue : Battez les blancs d’œufs au robot (ou au batteur) avec le sel, en augmentant la vitesse progressivement. Ajoutez 2 cuillères de sucre, lorsque les œufs sont bien blancs. Laissez monter les blancs puis ajouter petit à petit le reste du sucre. Quand le meringue commence à se tenir, ajoutez le citron, sans cessez de battre. Versez ensuite le sucre glace en trois fois, tout en continuant à battre (le sucre doit être complètement dissous, continuez à battre si ce n’est pas le cas). Lorsque vous relevez le fouet, celui-ci doit former un "bec d’oiseau". Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Étalez la meringue à la cuillère en faisant de petits cercles (formes de mini pavlovas), et à l’aide d’une petite cuillère, aplatissez le centre pour pouvoir ensuite garnir votre meringue. Faites cuire pendant une heure à 100°C. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
- 2 La chantilly : Dans la cuve d’un robot, faites couler la crème liquide bien froide, ajoutez le sucre vanillé et le sucre glace. Montez la chantilly pendant une dizaine de minutes, réservez.
-
Pour finirGarniture : Épluchez vos kiwis et découpez-les en fines tranches. Remplissez une poche à douille de chantilly. Déposez cette dernière sur chacune de vos meringues. Ajoutez quelques tranches de kiwis, et un peu de fruits de la passion sur le dessus. Servez.
C'est terminé
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