Pink Lady d'Amour

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par la variété de pommes pink lady et photographiée par y. Bagros.

Ingrédients

  • • 4 pommes Pink Lady
  • • 1 kg de sucre
  • • 400 ml d'eau
  • • 2 tranches de pain d'épices
  • • 15 g de noix hachées
  • • 15 g de pignons de pins
  • • 15 g de pistaches
  • • 15 g de graines de sésames

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher 2 pommes pink lady et faire des billes avec une cuillère parisienne. Les poêler dans 30 g de sucre et 10 g de beurre.
  2. Pour finir
    Ajouter ensuite les cubes de pain d’épices et les fruits secs. Couper le haut des pommes restantes à environ ½ de la hauteur et les creuser à l’aide de la cuillère parisienne. Les farcir avec la préparation et refermer avec le couvercle. Sceller le tout avec un bâton de bois pour pommes d’amour.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler brigitte - 12 février 2012
Très bien

QUESTION
MELANGE SYMPA; mais pourquoi n pas utiliser les boules de pommme récupérées plutôt que prendre deux pommes en plus. Idem pour le sucre du caramel: 1kg ça fait beaucoup.

Signaler grace - 10 février 2012
Bien

sucre
pour le caramel, 1 kg de sucre! pour 2 pommes? impossible

Notez cette recette