Filet de St Pierre ,mousseline de topinambours et ses billes de légumes .
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Cette assiette terre- mer marie de belle façon le St Pierre aux légumes d'hiver. .La mousseline de topinambours en est le liant.
Ingrédients
4
personnes
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Saint Pierre 600g filets
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Topinambour 4
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pommes de terre 4
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Butternut 1
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Navet 1 botte
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lait d'amandes 10 cl
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Crème fraîche liquide 10 cl
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beurre 40 g
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épices indiens 1 pincée
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Épices pour poissons 1 pincée
Préparation
- 1 Épluchez tous les légumes . Coupez les topinambours en morceaux. Confectionnez à l'aide d'une cuillère parisienne des billes de légumes avec les pommes de terre, la courge butternut et les navets.
- 2 Faites cuire de 10 à 15 minutes les morceaux de topinambours avec les restes de pommes de terre à l'eau bouillante salée . Égouttez, mixez-les avec 10 cl de lait d'amandes , 10 cl de crème fraîche liquide ,1 belle pincée d'épices indiens , poivre et sel. Réservez . Faites cuire à l'eau bouillante salée les billes de légumes séparément de 5 à 10 minutes selon le légume .
- 3 Saupoudrez les filets de St Pierre d'épices pour poissons et de poivre .. Faites les cuire dans le beurre de 1 à 2 minutes de chaque coté. Faites réchauffer la mousseline de topinambours et les billes de légumes .
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Pour finirPrésentez dans l'assiette un fond de mousseline de topinambours,disposez le filet de st Pierre au centre et les billes de légumes tout autour . Décorez de quelques herbes et fleurs aromatiques .
C'est terminé
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