Filet de Sébaste au baume de haricots et purée aux topinambours

30 mn
Facile
220 kcal

En panne d'idée pour le réveillon? Ce petit plat fera parfaitement l'affaire!

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Ingrédients

4 personnes
  • Sébaste ou autre poisson blanc
    Sébaste ou autre poisson blanc 4 filets
  • pommes de terre
    pommes de terre 800 g
  • topinambours
    topinambours 250 g
  • beurre
    beurre 100 g
  • parmesan
    parmesan 50 g
  • lait
    lait 1 trait
  • sel poivre muscade
    sel poivre muscade
  • huile d olive
    huile d olive 1 trait
  • gros haricots blancs en conserve
    gros haricots blancs en conserve 400 g
  • crème liquide
    crème liquide 20 cl
  • pancetta
    pancetta 8 tranches
  • oignons nouveaux
    oignons nouveaux 4

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mettre le four à préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2 Placer les tranches de pancetta sur un papier cuisson et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir. Elles vont se figer et former des chips.
  3. 3 Faire cuire les pommes de terre et le topinambour épluchés 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.Les écraser en purée avec 50 grammes de beurre, un trait de lait, sel, poivre, muscade et 50 grammes de parmesan. Réserver.
  4. 4 Enfourner le poisson avec un trait d’huile d’olive, du sel et poivre environ 20 minutes selon la taille des filets.
  5. 5 Préparer la sauce : faire chauffer ensemble les haricots rincés, le beurre, la crème, du sel et du poivre. Mixer.
  6. Pour finir
    Servir le tout en décorant des oignons nouveaux émincés et des chips de pancetta.
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