Filet de lotte poêlée à la mousseline de cèpes
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Découvrez cette recette de filet de lotte poêlée à la mousseline de cèpes. C'est une recette simple et goûteuse.
Ingrédients
4
Personne
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Filet de lotte 600 g
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Cèpes 2
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Ail 1 gousse
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Pomme de terre 2
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Huile d'olive 5 cl
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Crème fraiche 15 cl
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Poivre 1 pincée
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Epices pour poisson 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du poissonCouper le filet de lotte en 4 tronçons, assaisonner de poivre et d'épices pour poissons. Faire revenir 2 minutes de chaque coté dans un peu d'huile d'olive. Mettre les 30 minutes au frigo.
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2
Préparation des pommes de terrePendant ce temps, éplucher les pommes de terre, laver et faire des billes en vous aidant d'une cuillère parisienne. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
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3
Préparation de la garnitureNettoyer les cèpes, couper les chapeaux en 12 tranches et les pieds en morceaux. Eplucher l'ail, couper la en 4. Dans une poêle, cuire dans un peu d'huile les morceaux de champignons avec l'ail, sel et poivre. Égoutter, mixer avec la crème fraiche avec une Nutribullet. Garder au chaud.
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4
CuissonFrire les tranches de cèpes pendant 5 minutes environ, le temps qu'ils soient bien dorés et croustillants. Reprendre le poisson réservé dans le frigo, saupoudrer d'épices et de poivre, le passer à nouveau dans l'huile pendant environ 5 minutes pour le faire dorer.
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ServiceDresser dans chaque assiette un fond de mousseline de cèpes, poser un tronçon de lotte dessus, les billes de pommes de terre et tranches de cèpes autour. Décorer avec des fleurs comestibles et servir bien chaud.
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