Filet de lotte poêlée à la mousseline de cèpes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de filet de lotte poêlée à la mousseline de cèpes. C'est une recette simple et goûteuse.

Ingrédients

4 Personne
  • Filet de lotte

    Filet de lotte 600 g

  • Cèpes

    Cèpes 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 15 cl

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Epices pour poisson 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poisson
    Couper le filet de lotte en 4 tronçons, assaisonner de poivre et d'épices pour poissons. Faire revenir 2 minutes de chaque coté dans un peu d'huile d'olive. Mettre les 30 minutes au frigo.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, laver et faire des billes en vous aidant d'une cuillère parisienne. Faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Nettoyer les cèpes, couper les chapeaux en 12 tranches et les pieds en morceaux. Eplucher l'ail, couper la en 4. Dans une poêle, cuire dans un peu d'huile les morceaux de champignons avec l'ail, sel et poivre. Égoutter, mixer avec la crème fraiche avec une Nutribullet. Garder au chaud.
  4. 4
    Cuisson
    Frire les tranches de cèpes pendant 5 minutes environ, le temps qu'ils soient bien dorés et croustillants. Reprendre le poisson réservé dans le frigo, saupoudrer d'épices et de poivre, le passer à nouveau dans l'huile pendant environ 5 minutes pour le faire dorer.
  5. Service
    Dresser dans chaque assiette un fond de mousseline de cèpes, poser un tronçon de lotte dessus, les billes de pommes de terre et tranches de cèpes autour. Décorer avec des fleurs comestibles et servir bien chaud.
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