Filets de St Pierre à la crème de chlorophylle
Suivant les conseils du chef Ghislaine Arabian pour obtenir la chlorophylle, j'ai voulu faire une recette. Mariage réussi avec le St Pierre.
Ingrédients
- 1 St Pierre de 600 à 700 g (2 filets)
 - 100 g de riz
 - 1/2 carotte blanche
 - 1/2 carotte rouge
 - 1 blanc de poireau de 5 cm
 - 1 cuillère à café de gingembre haché
 - 1 cuillère à café de citronnelle hachée
 - 10 cl de fumet de poissons
 - 10 cl de lait de coco
 - 1 tasse de chlorophylle
 - 500 g d'épinards
 - 1 bouquet de persil
 
Calories
/ personne- 280 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 25 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Faire la chlorophylle : ébouillantez les épinards et le persil. Égouttez immédiatement. Préparez un récipient contenant de l'eau froide avec des glaçons. Jetez les épinards ébouillantés dans cette eau, et essorez-les. Mixez les épinards avec 1/2 l d'eau froide. Passer au chinois pour récupérer le liquide. Faites-le chauffer au bain marie pendant 10 minutes. Passez ce jus sur une étamine. Recueillez la chlorophylle qui reste une fois le liquide égoutté.
 - 2 Épluchez les légumes. Râpez grossièrement les carottes. Découpez le blanc de poireau en petits bâtonnets. Hachez le gingembre et la citronnelle. Faites revenir 2 minutes dans un peu d'huile d'olive les carottes avec le gingembre et la citronnelle, sel poivre. Ajoutez le blanc de poireau. Continuez la cuisson 2 minutes. Réservez au chaud (les légumes doivent rester croquants)
 - 3 Faites cuire le riz (10 minutes environ), ajoutez une noix de beurre et 3 cuillères à soupe de chlorophylle. Faites réduire 10 cl de fumet de poissons avec 10 cl de lait de coco, sel, poivre. Une fois réduit ajoutez 2 cuillères à soupe de chlorophylle. Réservez au chaud.
 - 
            
                    Pour finirPassez les filets de st pierre à la poêle dans un peu d'huile d'olive 1 à 2 minutes de chaque coté. Présentez dans l'assiette, le filet de st pierre décoré de petits légumes, le riz à coté, la sauce autour, la crème restante dans un ramequin.
 
C'est terminé
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