Cheesecake aux petits coeurs de framboise
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Fête des mères, fête des pères, St-Valentin... Un cheesecake plein de petits cœurs pour témoigner de son amour...
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250g de biscuits Petit beurre LU original (paquet brun)
- 80g de beurre fondu
- Pour la préparation :
- 500 g de fromage Philadelphia
- 1/2 citron pour son jus
- 3 jaunes d'oeuf + 3 blancs en neige
- 125 g de sucre en poudre
- coulis de framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160°. Mélangez les miettes de biscuit avec le beurre fondu. Tassez bien au fond de votre moule à manquer tapissé d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, battez le fromage avec les jaunes d’œuf, le sucre en poudre, le jus d’1/2 citron, puis incorporez délicatement les blancs en neige au tout.
- 3 Versez la crème sur le fond biscuité et avec une pipette, réalisez une spirale de petits points de coulis de framboises. Reliez tous ces points avec un cure-dent afin de former une guirlande de cœurs. Faites cuire 30 min environ.
-
Pour finirAttendez porte fermée que le four refroidisse 5 minutes, puis ouvrez la porte du four pendant 5 à 10 minutes. Ces étapes éviteront au gâteau de se fissurer. Laissez reposer votre cheesecake quelques heures – le mieux étant toute une nuit – au frigo, puis servez accompagné de coulis.
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