Cheesecake au citron, petits-suisses et petits-beurre

4.3 / 5  basé sur 20 avis
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Mon grand classique quand j'invite mes amis, surtout l'été, et ils en redemandent ! Un vrai délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Ecrasez les petits-beurre. Ajoutez le beurre mou, la cassonade et la cannelle. Mixez. Vous obtenez une pâte sableuse grossière non compacte.
  2. 2 Mettez dans le fond d’un moule (avec fond amovible si possible) une feuille de papier aluminium.
  3. 3 Etalez la pâte en tassant bien avec le fond d’un verre par exemple. Mettez au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
  4. 4 Dans une terrine, mettez les petits-suisses bien égouttés. Ajoutez, un par un, les 4 œufs en fouettant, puis le sucre, le sel, le jus et le zeste du citron.
  5. 5 Versez cette crème sur la pâte sortant du réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four modéré thermostat 4 pendant 50 minutes. Démoulez tiède et servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler marielaure - 7 décembre 2010
Très bien

Très bon
Bonne recette, mais le gâteau vaut au moins pour 8 voire 10 personnes car c'est très consistant.
Ma suggestion : Remplacer la moitié des petits-suisses par du Saint-Morêt.

Signaler Wafaa - 27 septembre 2010
Excellent

Super bon mais c'est très lourd
Très bonne recette, mais je l'ai mis en dessert pour le repas du soir après une chorba, alors ça été dur, mais quel délice !

Signaler Estelle - 25 septembre 2009
Très bien

Un délice...
...Et pourtant j'en ai fait une version ultra light, genre fromage blanc à 0%, beurre à 15% et aspartam en guise de sucre alors j'imagine le résultat avec les vrais ingrédients... à tomber ! Merci pour ce succulent dessert.

Signaler Melanie - 2 décembre 2008
Très bien

Excellent
Mon premier cheesecake fut une vraie réussite, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Pour la pâte, j'ai fait moitié petits-beurre, moitié speculoos. J'ai rajouté le jus d'un citron vert et gardé les zestes en décoration et servi avec un coulis de framboise.

Signaler Doris - 12 décembre 2007
Excellent

A faire sans hésiter
Facile à faire et qui se prépare à l'avance. Succès garanti auprès des invités, même ceux qui ne sont pas trop dessert.

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