Cheesecake aux spéculoos et son coulis de framboise
Ingrédients
- 225 g de spéculoos
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 675 g de fromage blanc
- jus de citron
- 175 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- coulis de framboises
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Mettez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Mettez dans un sac congélation 225 g de spéculoos et écrasez-les en miettes, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- 2 Faites fondre le beurre et mélangez aux miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le moule à manqué et réservez au frigo.
- 3 Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, battez-les et mélangez-les au sucre, au sucre vanillé et au fromage blanc. Option (recommandée): ajoutez le jus de citron.
- 4 Versez cette préparation dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Laissez ensuite le gâteau reposer dans le four avec la porte entre-ouverte.
- 5 Lorsqu'il est froid, mettez-le au frigo pendant minimum 3 heures. (Attention, le démoulage est délicat !).
-
Pour finirNappez le gâteau d'un coulis de framboises. Bonne dégustation !
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