Cheesecake au petits beurre
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Mon coup de coeur qui fait l'unanimité à chaque fois. Un délice encore meilleur avec les biscuits spéculoos. Vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients
- Pour la crème fromagère :
- 300 g de fromage à tartiner
- 100 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de crème de cassis
- 1 fève tonka (A défaut, remplacez-la par une petite pincée de mélange 5 baies)
- 60 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Pour le crumble :
- 200 g de petits beurre (ou de spéculos)
- 80 g de beurre
- Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 400 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation du cheesecake. Faire fondre le beurre. Émietter les biscuits puis les mélanger au beurre fondu.
- 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
- 3 Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le sucre, la crème de cassis et le poivre. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine. Lisser le fromage dans un bol puis ajouter le sirop.
- 4 Tasser le crumble au fond des verrines. Verser la préparation à base de fromage. Laisser réfrigérer pendant une heure.
-
Pour finirPréparation du caramel. Ajouter le sucre et les fruits dans une casserole. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à mousser et à épaissir. Laisser cuire quelques minutes. Napper les cheesecakes avec cette confiture maison.
C'est terminé
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