Cheesecake à la confiture de myrtilles
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Une recette facile à réaliser et un délicieux gâteau à partager au goûter ou en dessert après le repas (c'est ma fille Séverine qui l'a expérimentée).
Ingrédients
- 150 g de biscuits (type petit beurre) finement émiettés
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de farine
- 200 g de confiture de myrtilles
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre fondu avec les biscuits émiettés et tasser ce mélange au fond d'un moule graissé (pour ces proportions, nous avons utilisé un moule à manquer de 24 cm de diamètre et d'une hauteur approximative de 6 cm).
- 2 Battre avec le batteur électrique, les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 3 Ajouter le mascarpone et la ricotta, mélanger puis ajouter la farine et le sucre vanillé.
- 4 Verser cette préparation sur le mélange biscuits et beurre et faire cuire environ 40 minutes à 180°.
- 5 Laisser refroidir puis recouvrir de confiture de myrtilles.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
C'est terminé
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