Cheesecake pistache et framboise
Un biscuit sablé à la pistache, une crème aérienne aux douces saveurs de vanille et de citron, le tout nappé d'une confiture maison à la framboise...
Ingrédients
- Biscuit sablé :
 - 250 g de sablés bretons
 - 125 g de beurre
 - 3 cuillères à café de pâte de pistache
 - Appareil à cheesecake :
 - 600 g de fromage Philadelphia nature (ou de Saint-Môret)
 - 150 g de sucre glace
 - 3 oeufs
 - 2 jaunes d'oeufs
 - 20 cl de crème fraîche
 - 3 cuillères à soupe de farine
 - 2 cuillères à café de jus de citron
 - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
 - Nappage :
 - Confiture de framboises (si possible faite maison !)
 
Calories
/ personne- 500 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 1 h
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Réaliser la base sablée : - mixer les sablés bretons. - ajouter le beurre fondu et la pâte de pistache. - mixer de nouveau l'ensemble. - une fois le mélange homogène, tasser cette pâte au fond d'un moule en pressant bien. - réserver au frais.
 - 2 Réaliser l'appareil à cheesecake : - préchauffer le four à 170°c. - bien fouetter le philadelphia à l'aide d'un batteur. - incorporer le sucre tout en continuant de fouetter. - incorporer les œufs et les jaunes un à un. - ajouter la crème fraiche puis la farine, et fouetter vivement mais rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 - 3 Cuire le cheesecake : - verser ce mélange dans le moule sur la base sablée. - enfourner le tout pendant 30 minutes à 170°c. - poursuivre la cuisson à 150°c pendant 30 minutes supplémentaires. - a la sortie du four, le cheesecake doit être mousseux au centre (vérifier à l'aide d'un couteau).
 - 
            
                    Pour finir
            Dégustation... : - laisser refroidir le cheesecake, puis le mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. - étaler la confiture de framboises sur toute la surface à l'aide d'une spatule. - remettre le cheesecake au réfrigérateur, l'idéal étant de le savourer le lendemain... - belle dégustation ! 
C'est terminé
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